檔案從 七月, 2012

龍應台:文化界不要太信任政府

星期六, 七月 28th, 2012

龍應台:文化界不要太信任政府

作者: 記者林采韻╱台北報導 | 旺報 – 2012年7月27日 上午5:30

旺報【記者林采韻╱台北報導】

文化部第1階段「國是論壇」昨日邁入第7場,以「從村落康樂到國家品牌--藝文團隊扶植策略之探討」為題。面對各方建言,在進行結語時,龍應台直率的呼籲文化界「不能夠太信任政府,不要太依賴政府,團隊要學習自立自強。」龍部長一席勉勵與跳脫思考,讓現場文化人士聽得五味雜陳。

昨日「國是論壇」談論主題,攸關藝文團隊的經營與發展,因此業者出席踴躍,包括屏風表演班執行長林佳鋒、當代傳奇劇場負責人林秀偉、雲門執行總監葉芠芠等。在場與談人,包括文化學者林谷芳、前文建會主委陳郁秀、北藝大校長朱宗慶等,他們長期關注台灣文化政策發展,言談中給予龍應台許多建言。

林谷芳:兩岸此消彼長

林谷芳說20年來他往返兩岸,看到彼此之間消長變化,台灣如何留住人才是當務之急。他強調文化部扶植政策所給的補助是「餓不死,養不活」、「救急不救窮」,因此文化部在研擬機制時應該超越一般救急補助,著重開創活水。

林谷芳說文化部應該與財政部研擬稅制,與教育部合作培養人民美學,「之前龍部長提出『泥土化』和文化平權,如果沒有透過學校教育,我不知道要怎麼做。」民間資源擴大為另一重點,林谷芳說政府手上的錢,被討論的永遠是那裡分不均,而不是如何創造更大利基。「對我來說2億元做一個國家的活動算不了什麼,是作品好壞的問題,不是分不分得平均的問題。」

另外他以雲門為例,提醒團隊在希望獲得社會資源時,要有一個觀念,「我們只是365行中的一行,要努力證明自己存在的價值。」他說就算是林懷民,也需每日拜訪企業,讓其了解雲門的價值才能獲得支持。

朱:刪文化預算很荒謬

朱宗慶強調,全球不是只有台灣在重視文化軟實力,許多國家都很看重,「台灣切莫陶醉在過去。」他說政府對於文化的挹注已經非常少,如果明年預算還要隨政府統刪10%,對生態會差很多,「不管文建會成為文化部,是升格還是轉制,如果明年預算還要被刪,是荒謬不通的。」

朱宗慶指出表演團體體質脆弱的狀況是超乎想像,據他了解,有的戲劇人一年的收入不到台幣18萬,他以「台上穿漂亮一點,台下隨便穿。」比喻演員鎂光燈下的無奈。他認為要幫助表演團隊,文化部有幾項重點工作,諸如搭造平台、建立市場、長期投資、培育人才等。

表演藝術協會秘書長于國華則提出,目前文化部的扶植補助機制的模式太過單一化,申請扶植必需是團體的規定,使得許多喜於創作的人才,因此不得不去經營團隊。再者,補助為何不能分流,有的團隊希望從事藝術教育而非劇場的表演,不同性質團體應可用不同標準評量。

站在民間看表藝生態,于國華說文化部能夠著手改革的事情其實很多,包括小型劇場使用適法的問題,各地文化中心功能的提升,借助企業之力建立中心型劇場,突破採購法的限制等。

周掌故宮 爭議事件頻傳

星期六, 七月 28th, 2012

周掌故宮 爭議事件頻傳

自由時報 – 2012年7月28日 上午4:25

記者凌美雪/特稿

請辭獲准的周功鑫在故宮院長任內爭議事件不斷,二○○九年二月,她以國立故宮博物院院長身分出訪北京,接受北京故宮院長鄭欣淼稱呼為「同仁」,被質疑遭矮化還沾沾自喜。

隨後不久,她又爆發上海置產的爭議。原來周功鑫於一九九九年以展覽組長職務自故宮退休後,一家人都佔居故宮職務宿舍逾十年,在台完全沒有置產,卻被發現周功鑫與夫婿凌公山各在中國上海精華地段擁有辦公室(寫字樓)與豪宅,粗估價值逾六千萬台幣,民進黨立委管碧玲質疑周功鑫的國家認同究竟為何?就連國民黨立委都覺得不妥,沒想到周功鑫卻說如果行政院同意讓她以私人身分前往,她願意把上海房產處理掉,但馬政府第一任期結束,周都沒處理房產問題。

○九年十月卅日,原任職故宮法制人員的張英傑,具名在立委吳育昇網站上張貼一篇名為「大砲打小鳥」的文章,指出因欲以監事身分查核消合社相關帳冊資料遭拒,原欲拜訪院長周功鑫尋求解決,周卻大怒把他轟出辦公室。緊接著就有調查員到故宮約談他,張英傑說他被告知約談理由是「有人假冒檢調人員,恐嚇院長」。「大砲打小鳥」事件後,張英傑在院內一直被轉調,沒多久就離開故宮。

去年十一月,故宮爆發內賊盜賣「復刻版」國寶的重大弊案,助理研究員陳耀東涉嫌盜取《龍藏經》、《永樂大典》等上千件國寶級文物數位影像檔,賤價轉賣至中國,獲利上千萬,廉政署推估故宮損失的無形授權金,恐高達上百億元。

周功鑫為教職退休俸 假請辭真丟官

星期六, 七月 28th, 2012

周功鑫為教職退休俸 假請辭真丟官

自由時報 – 2012年7月28日 上午4:42

打算月底前返校補年資 下月再回任院長

〔自由時報記者顏若瑾、王寓中、凌美雪/台北報導〕國立故宮博物院長周功鑫傳出在兩天前突然向行政院請辭,知情人士指出,周請辭的原因,竟是因為借調期滿要回學校,而且補滿教職年資拿到退休俸後,馬上再「回任」故宮院長。據了解,高層得知後極不以為然,層層呈報後,馬英九總統已在昨天火速批准周功鑫的請辭案。

高層極不以為然 故宮傳院長室已在打包

消息人士透露,周功鑫確實在前兩天請見陳揆並提出辭呈,周當時向陳揆的講法是,因為她向輔大申請的借調期限到七月底,因此打算先請辭回學校,完成程序補滿教職年資,八月初就可再「回任」故宮院長。

消息人士表示,他不知道陳揆聽周自述如意算盤時的表情和反應,但陳揆當然不同意。據了解,被陳揆否決後,周功鑫不死心,再找上副院長江宜樺,江也幫忙找來人事行政總處人事長黃富源一起討論,最後也是認為不可行。

消息人士透露,被行政院打回票後,周功鑫不但還不放棄,甚至還要求見「馬總統」,但驚動總統府,馬總統得知後大表不以為然,昨天就批准了周功鑫的請辭案。

故宮員工也透露,昨天已傳出有人拿著紙箱進院長辦公室,已準備打包。

對於周功鑫辭職的消息,行政院政務委員黃光男昨稍早受訪時表示不知情;故宮公共事務室科長呂仁華則說,不知道,需要向院長求證,但昨天傍晚以後,呂仁華卻表示,「完全聯絡不上周功鑫院長」。

周功鑫自九十七年五月接掌故宮院長一職後,爭議不斷,包括出訪中國北京被矮化、在中國上海置產及強勢掌控故宮消費合作社的小金庫等等。周在接掌故宮的同年九月,聘請何春寰出任消合社總經理,她力挺何春寰在故宮院內更已是「公開的秘密」。

20種「爛」個性 交不到朋友

星期四, 七月 26th, 2012

20種「爛」個性 交不到朋友

作者: 吳凱琳 | 天下雜誌 –
很多時候,因為某些個性或行為,讓別人對你敬而遠之,成了不受歡迎的拒絕往來戶。《富比世》專欄作家蘇珊‧塔達妮可(Susan Tardanico)列出了20種讓人由紅翻黑的「爛」個性。

1.  太在乎別人的想法,容易患得患失。
2.  不相信自己的直覺,太過依賴理性分析。
3.  以為達到目標的方法只有一種,不知變通。
4.  不認為工作熱情是件重要的事情。
5.  不知道自己要的是什麼,猶豫再三。
6.  不相信自己的價值,缺乏自信。
7.  讓恐懼影響自己的決定。
8.  想清楚所有的細節之後才開始採取行動。
9.  沒有自己的核心價值,容易人云亦云。
10. 凡事為自己找藉口。
11. 因為害怕做錯而遲遲不敢做決定。
12. 讓傳統智慧影響自己的決策判斷。
13. 不知道自己的優勢所在。
14. 將失敗歸咎於自己,沒考慮其他外在因素。
15. 自己選擇要變得不快樂。
16. 因為其他人或因為發生了某些事件,而覺得自己沒價值。
17. 凡事差不多就好。
18. 不敢去爭取自己真正想要的。
19. 認為擁有真正的快樂,是不切實際的想法。
20. 無法忍受自己的缺點。

【 越愛用手機,越惹人厭?】

手機成了許多上班族的隨身物品,但愈是愛用、愈是手機不離身的結果,卻很有可能讓你變得惹人厭。英特爾今年針對200位人資主管所進行的調查顯示,79%的人認為行動裝置的應用,對辦公環境造成了許多不必要的干擾。

在某些重要時刻,少用手機才是明智之舉。小心避開以下5大地雷,才不會讓自己成了同事、朋友、或客戶眼中不受歡迎的黑名單。

1.  開會時手機鈴聲大作:
根據英特爾所做的調查,60%的人資主管表示,開會時手機鈴聲響是最不禮貌的行為。最好是把手機留在辦公桌上。

2.  轉為震動模式:
事實上震動模式一點也不安靜,如果你把手機放在桌上,一旦有人來電,震動的桌面和聲響一樣會造成驚嚇或極大的干擾。若非得將手機放在桌上不可,就連同震動模式也一併關閉。

3.  吃飯時將手機放桌上:
這會讓同桌的人有不好的感受,感覺你似乎不把這場餐會當作一回事。如果這是很重要的商業餐會,請把手機留在公事包或手提包裡。

4.  在社交場合使用手機聊天或討論公事:
在社交場合使用手機溝通盡量簡短,周遭的人沒必要忍受你的噪音。因此,如果需要長時間溝通請回辦公室或家裡再說。

5.  吵雜的手機鈴聲:
手機鈴聲代表你個人的喜好,但是必須仔細選擇,畢竟不是只有你一個人聽到,太過吵雜的音樂最好避免。

寵物遺體焚化資訊(限台北市&新北市市民)

星期三, 七月 18th, 2012

 

一、台北市動物之家

資格:限台北市市民(需驗身分證)

費用:5公斤以內NT.$200元;5公斤以上,每公斤加收NT.$50元

動物屍體焚化:週一至週日上午10時起至下午4時止,國定假日暫停提供服務。

(上班時間直接送去即可,記得一定要準時到,因為他們會準時下班喔~)

TEL:(02)8791-3254

地址:臺北市內湖區潭美街852號

(可搭捷運內湖線至東湖站2號出口,再轉搭計程車,

那邊很荒涼可以請司機等你一下再載你回東湖站,這樣計程車車資大約共170元)

網址:http://www.tmiah.tcg.gov.tw/index-c-1.jsp

 

 

二、新北市政府動物保護防疫處

資格:限有幫動物植入晶片(會掃晶片)"且"是新北市市民(需驗身分證)

費用:免費

動物屍體焚化:下午4時止,其他請自己詢問

(記得一定要準時到,因為他們會準時下班喔~)

TEL:(02)29596353

地址:新北市板橋區四川路一段 157巷2號

(可搭捷運至府中站,再換交通工具,詳情請查閱該網站)

網址:http://www.ahiqo.ntpc.gov.tw/web/Home?FP=1064

 

 

球球走了

星期三, 七月 18th, 2012

 

‎101.07.17晚上回到家發現球球離我而去了
101.07.18請了半天假,送了牠最後一程
 
希望你下輩子投胎到好人家過得幸福
 
感謝我的好朋友斐娟和她的妹妹美君的幫忙
讓我能順利的送牠去台北動物之家焚化遺體
 
⋯⋯ 讓一切能夠圓滿
球球謝謝你陪伴了我16年的光陰

能夠無病無痛的走也是一種幸福吧
你走了我不覺得傷心
 
只是覺得有些失落

【刑事局呼籲民眾檢查個人電腦是否感染DNSChanger】

星期三, 七月 4th, 2012

【刑事局呼籲民眾檢查個人電腦是否感染DNSChanger】

內政部警政署刑事警察局-新聞快訊
發稿時間 2012/7/1 上午 11:56:34
標題 刑事局呼籲民眾檢查個人電腦是否感染DNSChanger
查獲時間 民國100年11月01日上午00時00分
查獲地點 美國
查獲嫌犯 DNS Changer網路犯罪集團
查獲單位 美國聯邦調查局(FBI)、本局國際刑警科、本局偵九隊、本局研發室
附件 DNS Changer檢測軟體(DNS Checker) 

美國聯邦調查局(FBI)於100年11月8日執行「Ghost Click行動」,該行動係查緝從事犯罪行為之ROVE DIGITAL公司涉及網路惡意軟體攻擊、垃圾郵件攻擊、伺服器攻擊或分散式阻斷服務攻擊等網路犯罪行為。上述R公司遭查獲近4百萬個分布於240個國家及地區所註冊之IP,其中發現計逾3千多筆係屬於我國內註冊之網路服務提供者「ISP」之可能受感染IP資料,我國潛在被害者疑似包括我國電信業者及眾多學術網路使用者等。
本局國際科於今(101)年4月份接獲美國聯邦調查局通報,得知FBI在去年11月破獲DNS Changer集團,該集團利用綁架電腦或路由器的DNS設定,藉由顯示廣告以賺取不法收入更超過1400萬美元。今年二月初美國500大企業仍有一半的企業遭感染,總計全球各地共約有上百萬台電腦遭到感染。惟本案係該集團透過竄改電腦路由DNS設定以獲取不法廣告收益模式,而截至目前為止本案尚未發現有個資外洩情形,請民眾無須恐慌。
FBI於破案後,透過提供正常DNS伺服器取代該網路犯罪集團的伺服器,讓感染DNS Changer的電腦可以正常運作,惟此DNS伺服器預計將於今(101)年7月9日關閉。依據FBI所提供資料,我國有許多電腦亦遭受DNS Change感染,目前係由FBI設定為正常DNS,因此使用者並不會連結至非法網站,惟7月9日關閉正常DNS後,可能造成使用者無法上網之情形。
民眾自我檢測及排除步驟:
本局特別研發與設計DNS Changer檢測軟體(DNS Checker),提供民眾自動分析電腦是否遭DNS Changer感染,並提供遭感染電腦重新設定DNS之方式。(為分散流量請至下列網址下載:1.https://www.ncert.nat.gov.tw/1.jsp?url=1-main-doc.jsp、2.至附件處下載)。本局在此呼籲,民眾個人可於7月9日前依上述連結所示步驟,自行檢測上網電腦是否感染DNS Changer,以免遭感染電腦所使用的DNS伺服器產生無法上網的情形。
刑事警察局呼籲民眾加強個人電腦防護工作,若您的電腦已遭受DNS Changer感染,建議您可以使用下列免費軟體移除DNS Changer及相關資安威脅。
軟體名稱 網址
Hitman Pro (32bit and 64bit versions)
http://www.surfright.nl/en/products/
 
Kaspersky Labs TDSSKiller
http://support.kaspersky.com/faq/?qid=208283363
 
McAfee Stinger
http://www.mcafee.com/us/downloads/free-tools/stinger.aspx
 
Microsoft Windows Defender Offline
http://windows.microsoft.com/en-US/windows/what-is-windows-defender-offline
 
Microsoft Safety Scanner
http://www.microsoft.com/security/scanner/en-us/default.aspx
 
Norton Power Eraser
http://security.symantec.com/nbrt/npe.aspx
 
Trend Micro Housecall
http://housecall.trendmicro.com
 
MacScan
http://macscan.securemac.com/
 
Avira
http://www.avira.com/en/support-for-home-knowledgebase-detail/kbid/1199
 Avira’s DNS Repair-Tool

上列軟體係由http://www.dcwg.org 整理提供

內政部警政署刑事警察局
http://www.cib.gov.tw/

內政部警政署刑事警察局-新聞快訊
http://www.cib.gov.tw/news/news01_2.aspx?no=3571

 

中華民國行政院內政部刑事警察局CIB★國家資通安全會報技術服務中心賽門鐵克Homepage台灣趨勢科技Homepage台灣

 
免費線上掃毒軟體總整理
 
1
Kaspersky        
2
F-Secure        (只能掃病毒不能解病毒,但掃毒能力奇高)
3
CA eTrust          (可解病毒和掃毒能力滿強)
4
5
Panda(熊貓)   (可解病毒)
6
7
Trend Micro(趨勢) (可解病毒和掃木馬,最近網站換了新的引擎在掃瞄速度極快)
8
BitDefender        (可解病毒)
9
10
Malware Scan (一次只能掃毒一個檔案,但一次掃毒由十四個掃毒網站同時進行)
11
Windows Live Safety Center(可掃病毒和木馬)
 

中華民國行政院內政部刑事警察局CIB★國家資通安全會報技術服務中心賽門鐵克Homepage台灣趨勢科技Homepage台灣

【免費線上掃毒軟體總整理】

【最近許多網友信箱遭受到木馬病毒的入侵】

最近許多網友信箱遭受到木馬病毒的入侵

成為駭客所控制的僵屍信箱

會主動搜集信箱中通訊錄的其他網友信箱網址

並繼續散發寄出木馬病毒信件擴大感染其他的信箱

漪唲在此呼籲各位親愛的網友們

除了一定要記得定期更新防毒軟體的病毒碼外

對於有疑慮的電子信件或信件中安全性不明的連結網址也應避免好奇開啟

以降低中毒的機率

 

請大家參考下列簡簡的建議,
這也是漪唲多年來一直在強調的電子信箱安全使用基本觀念
在您的通訊錄新增一位聯絡人,
姓名:0000﹗
其餘各欄保持空白。
 
當病毒入侵您的電腦,
並悄悄將病毒透過您通訊錄中的名單傳出,
排在通訊錄第一位的0000﹗因為沒有信箱地址,
這病毒便無法傳出,
相對的,在0000﹗之後的所有名單便不至於被波及,
雖然您的電腦中毒了,
卻不會因此而害了您親朋好友的電腦。
 
 

【關於收到以自己信箱網址為寄件人的色情信函疑慮】

收到以自己信箱網址為寄件人的色情信函
此種情形並不一定是中毒現象
這只不過是色情網站的慣用宣傳手法
以吸引當事者及其親友們好奇點閱瀏覽罷了
並不會有中毒的疑慮
 
有時候網友在使用網路服務功能之時
不小心洩露了會員密碼
也會有可能遭遇到有心者或週遭親友的惡意搗蛋寄發不當的信函
此種因網友不小心導致會員密碼外洩的發生率相當高
 
如果真的有疑似會員密碼外洩的疑慮時
只要至會員中心變更會員密碼即可
 
網友們在使用網路服務功能時
一定要小心保管會員密碼
絕對不在網路上對陌生的網友透露自己的會員密碼
最好就連日夜相處的週遭親朋好友們也避免透露會員密碼
 
在寄發或轉寄信函給多人時
一定要記得將收件者點選在密件副本收信欄位
並把原信函中存在的信箱網址刪除
以免遭遇到色情或商品廣告業者的收集網址
成為垃圾廣告色情信件的寄發對象
 
如果發現IE瀏覽器首頁網址遭遇到色情網站的綁架竄改首頁網址時
就進行下列恢復預設值的步驟↓
作 者:nkhs9323005@yahoo.com.tw (漪唲籽潼咿咡緦)
標 題:得意的笑 恢復網際網路Internet選項預設值步驟:
時 間:2006/11/12 13:36
恢復網際網路Internet選項預設值步驟:

到【開始功能表】中→打開【控制台】→再打開【網際網路選項】或【Internet選項】,
點選【進階】鍵→點選【還原成預設值】鍵→點選【套用】鍵→點選【確定】鍵

作 者:nkhs9323005@yahoo.com.tw (漪唲籽潼咿咡緦)
標 題:得意的笑 重設網際網路Internet選項IE瀏覽器首頁網址:
時 間:2006/11/12 13:47

重設網際網路Internet選項IE瀏覽器首頁網址:

到【開始功能表】中→打開【控制台】→再打開【網際網路選項】或【Internet選項】,
在網址(R)【】中重新打入IE瀏覽器首頁網址→點選【套用】鍵→點選【確定】鍵

作 者:nkhs9323005@yahoo.com.tw (漪唲籽潼咿咡緦)
標 題:得意的笑 【如何防範駭客入侵個人網頁】
時 間:2006/04/30 17:16
【如何防範駭客入侵個人網頁】

【如何防範駭客入侵個人網頁】
駭客是無孔不入的
至於基本預防方法有下列幾項重點
1.密碼應使用英文字母與阿拉伯數字混合,密碼長度應有七個字元以上,並避免使用順序號。
2.在網路上絕對不向任何網友公開密碼。
3.在網路上絕對不參與須填寫個人詳細基本資料的問卷活動或贈品活動。
4.使用公用電腦登入帳號與密碼時,絕對不點選自動登錄或自動記憶帳號與密碼或保留Cookie選項,離開時應記得點選會員【登出】鍵。
5.安全性不明的免費網路服務平台,儘量避免申請成為該免費網路服務平台會員,許多的密碼洩露與用戶基本資料流出及駭客入侵攻擊事件皆來自安全性不明的免費網路服務平台網管人員的惡意行為。
6.安全性不明的免費網路作業軟體與免費遊戲軟體,儘量避免下載使用,這些安全性不明的免費網路作業軟體與免費遊戲軟體,有些軟體會被駭客惡意植入木馬病毒。
7.安全性不明的郵件直接刪除,儘量避免好奇開啟瀏覽,某些安全性不明的郵件會被駭客惡意植入郵件型或圖片檔型木馬病毒。

電子信箱使用安全建議事項→可以直接刪除的電子郵件篇。
1.沒有網路身份而以郵件信箱網址當為寄件人名稱的郵件。
2.以你的郵件信箱網址當為寄件人名稱的郵件。
3.以郵件信箱網址當為郵件主題主旨名稱的郵件。
4.以你的郵件信箱網址當為郵件主題主旨名稱的郵件。
5.以過度親密語氣或詞句當為郵件主題主旨名稱,寄件者身份卻不明的郵件。
6.出現亂碼的郵件。
7.重複性的郵件。
8.以會員名義通知,但是你卻未曾加入過的郵件。
9.不想看的廣告郵件。
10.留言版或討論版自動回覆通知的郵件。
11.以回覆你的郵件回覆函為郵件主題主旨名稱,但是你卻未曾寫過信函給寄件者的郵件。
12.以服務中心為寄件人名稱,但是你卻未曾加入過該公司的郵件
13.沒有寄件人名稱的郵件。
14.沒有郵件主題主旨名稱的郵件。
15.不認識的寄件者,卻以英文做為郵件主題主旨名稱的郵件。
16.不認識的寄件者,卻以日文做為郵件主題主旨名稱的郵件。
17.郵件主題主旨名稱不夠明確的郵件。
18.不認識的寄件者,信函沒有內容只有網頁連結網址的郵件。
19.不認識的寄件者,信函沒有內容只有附帶檔案且內容不明的郵件。
20.以明顯兜售違法商品做為郵件主題主旨名稱的郵件。
21.以明顯教授違法技術做為郵件主題主旨名稱的郵件。
22.信函內容含有必須填寫個人身份相關基本詳細資料的郵件。
23.信函內容與郵件主題主旨名稱不相符合的郵件。
24.信函內容與寄件人身份不相符合的郵件。
25.寄件人名稱與郵件信箱網址不相符合的郵件。
26.以官方網站名義為寄件人名稱卻與郵件信箱網址不相符合的郵件。
27.以學校名稱為寄件人名稱卻與教育部郵件信箱網址不相符合的郵件。
28.以政府機構名稱為寄件人名稱卻與行政部門郵件信箱網址不相符合的郵件。
29.信件內容根本就看不懂的郵件。
30.一開啟信件內容就發生異常現象的郵件。
31.以通知你的電子郵件無法完成傳送為郵件主題主旨名稱,而你卻未曾寄出給寄件人的郵件。
32.以告知擁有你IP位置或知道你帳號與密碼為郵件主題主旨名稱的郵件。
33.以告知你電腦系統有問題為郵件主題主旨名稱的郵件。
34.以告知你電腦系統已被他入侵為郵件主題主旨名稱的郵件。
35.以告知你必須更改帳號與密碼為郵件主題主旨名稱的郵件。
36.以家族家長寄發家族信函為郵件主題主旨名稱,而你卻未曾加入過該家族的郵件。
37.出現防毒軟體病毒警告的郵件。
38.出現安全性不明警告,且來源與內容不明的郵件。
39.產生持續性跳出不明視窗的郵件。
40.會產生當機現象的郵件。
41.告知你必須轉寄他人,否則會為你帶來厄運的郵件。
42.告知你必須轉寄他人,否則好運會遠離你的郵件。
43.告知你已中大獎,而你未曾參加該公司抽獎活動的郵件。
44.告知你必須補繳所得稅稅額的郵件。
45.告知你必須使用ITM櫃員機轉帳的郵件。
46.以商品市場調查為主題主旨,需要你填寫詳細個人基本資料的郵件。

 

★【內政部警政署刑事警察局】★

http://www.cib.gov.tw/

★內政部警政署刑事警察局-新聞快訊【刑事局呼籲民眾檢查個人電腦是否感染DNSChanger】★

http://www.cib.gov.tw/news/news01_2.aspx?no=3571

★【免費線上掃毒軟體總整理 】★

http://tw.myblog.yahoo.com/nkhs9323005/article?mid=19972

★【刑事局呼籲民眾檢查個人電腦是否感染DNSChanger】★

http://tw.myblog.yahoo.com/nkhs9323005/article?mid=20160