檔案從 十二月, 2009

優良網站推薦→【史萊姆的第一個家】→免費網路網頁空間資源二

星期一, 十二月 28th, 2009

優良網站推薦→【史萊姆的第一個家】→免費網路網頁空間資源二

史萊姆的第一個家

如果你還知道其它的免費資源,請記得告訴我哦 ^_^

免費資源二

免費留言板

官方網站

支援語系

備註

Tovery.net 免費留言板

繁體中文

免費的 Tovery.net 留言板申請,完全無廣告,無限制留言篇數,免費上傳圖檔,多功能留言編輯器,可設多組大頭貼、多組背景音樂,版面自由配置,多種風格自由選擇等等~~

FreeForum.Tw 免費論壇

繁體中文

免費的 FreeForum.Tw 論壇申請,不限流量、不限空間、永久免費,申請速度超快~~

Hollow Boards 免費留言板

繁體中文

免費的 Hellow Boards 留言板申請,不限留言數、自訂CSS、多種版面套用、支援留言編輯器、留言板永久免費~~

FREEBBS 論壇申請

繁體中文

免費的 FREEBBS 論壇申請,功能完整,使用無限制~~

Freepowerboards 論壇申請

英文

免費的 PHPBB3 論壇申請,功能完整,使用無限制,後台可以自行掛載繁體中文語言包~~

5d6d 免費 Discuz! 論壇申請

簡體中文

免費的 Discuz! 論壇申請~~

OK!Box免費部落格留言盒

繁體中文

專門提供給部落格使用的免費小留言板,有玩Blog的人看看吧~

Userbook.com 免費留言版

英文

國外提供的免費留言板,申請簡單,容易使用~

PHPBB 免費論壇

繁體中文

免費的繁體 PHPBB 論壇申請~

YoForums

英文 免費的 PHPBB3 論壇申請,無流量限制,無廣告,70種風格 / 佈景主題,35種不同的語言包(包括繁體中文),免費的子網域名稱,設定簡單,可上傳自己的Logo!
奇檬子心情留言板

繁體中文

提供多功能免費留言板申請服務

優仕網

繁體中文

N/A

夢想的家

繁體中文

N/A

細雨之間

繁體中文

免費留言板、日記本、討論版服務

免費留言板

繁體中文

星願工坊提供

Dreambook

英文 N/A

免費計數器

官方網站

支援語系

備註

FC2計數器

繁體中文

FC2 提供的免費計數器,有3000種以上的樣式可以選擇,快來申請吧~

Tovery.net 免費多功能計數器

繁體中文

Tovery.net 提供的免費計數器,超多免費功能,申請快速簡單~

Easy Counter 免費計數器

英文

Easy Counter 提供的免費計數器,申請快速簡單~

CounterChina 免費計數器

簡體中文

CounterChina 提供的免費計數器,申請快速簡單,還有簡單的訪客統計可以看哦~

Histats.com 免費計數器

英文

Histats.com 提供的免費計數器,申請快速簡單,有很多樣式可以選擇,後台還有統計資料可以看~

Rapid Counter 免費計數器

英文

Rapid Counter 提供的免費計數器,申請快速簡單~

TDStats.com 免費計數器

英文

TDStats.com 提供的免費計數器,申請快速簡單~

錦和高中免費計數器

繁體中文

錦和高中提供的免費計數器,申請快速簡單~

興雅國小免費計數器

繁體中文

興雅國小提供的免費計數器,申請快速簡單~

新空間免費計數器

繁體中文

新空間提供的免費計數器,申請快速簡單~

Right Stats 免費計數器

英文

國外提供的免費計數器,免申請就能使用,樣式也很多哦~

夢想的家免費計數器

繁體中文

夢想的家免費計數器,申請簡單,樣式也很多哦~

SiteStates

繁體中文

SiteStates 是一個免費的 計數器 ,主要功能如下:線上即時人數、當日瀏覽人數、累計總瀏覽人數,支援自訂邊框、背景、文字顏色等~

Stat Counter

英文

每月網頁讀取次數 250,000 次以下免費,不會跳出廣告

Amazing Counters

英文

450 種以上的計數器可供選擇,內建每日或每週統計報表

免費計數器 繁體中文

星願工坊提供
桃園農工計數器

繁體中文

提供了數種樣式供您選擇,並可設定邊框顏色及透明顏色

TheCounter.com

英文

提供了數種樣式供您選擇,內建每日/週/年統計報表

免費轉址 DNS

官方網站

支援語系

備註

鯊魚網 繁體中文

國內免費 DNS 轉址申請,無廣告,快來申請哦~

eu.kz 免費二級網域申請 英文

國外免費二級網域申請,網址太長嗎?快來申請哦~

EveryDNS 英文

國外免費DNS 服務申請,功能完整,還不錯哦~

CO.NR Free Domain Name 英文

國外免費轉址申請,無廣告,還不錯哦~

NS2GO.com 動態域名管理系統 繁體中文

國內免費轉址申請,還不錯哦~

FreeDNS.afraid.org 免費轉址 英文

國外免費轉址申請~

May.To 免費轉址 繁體中文

申請快速,可隨時隨地更換目的轉向網址,還有流量統計,沒有廣告視窗哦~

idv.st 免費轉址 繁體中文

申請快速,可隨時隨地更換目的轉向網址,還有流量統計,轉址後會有一個廣告視窗~

tw886.to 台灣轉址 繁體中文

可以申請中文或是英文的轉址,申請快速,可隨時隨地更換目的轉向網址,轉址後會有一個廣告視窗~

粉絲轉址王 繁體中文

網頁未完成者,請勿申請申請核準後請在三天內啟動確認電郵上之鏈結,否則將刪除帳號

Ultra Network 繁體中文

採人工審核,資料請確實填寫以免無法通過檢查

Open Domain 繁體中文

現有域名數十個供會員選擇

Dyndns 英文

提供 Dynamic DNS、Static DNS、WebHopSM 等免費服務

 

免費線上掃毒

官方網站

支援語系

備註

VirSCAN.org 可疑檔案分析 繁體中文

由 VirSCAN.org 提供的可疑檔案分析服務,可以將有問題的檔案上傳,透過36個防毒引擎來檢查是否有病毒
Dr.Web 可疑檔案分析 英文

由 Dr.Web 提供的可疑檔案分析服務,可以將有問題的檔案上傳,檢查是否有病毒
中國殺毒網 簡體中文

由 中國殺毒網 提供的線上掃毒服務
Virus Chaser 繁體中文

由 Virus Chaser 提供的線上病毒掃瞄服務,能完美偵測和修復各種病毒,廣告和間諜軟體
VirusTotal 可疑檔案分析 繁體中文

VirusTotal 是一款可疑檔案分析服務, 通過各種知名反病毒引擎, 對您所上傳的檔案進行偵測, 以判斷檔案是否被病毒, 蠕蟲, 木馬, 以及各類惡意軟體感染, 不過一次只能掃瞄一個檔案~
NanoScan 英文

由 NanoScan 提供的線上病毒掃瞄服務,可以在一分鐘內掃瞄電腦裡是否有病毒或間諜程式及廣告程式
Webroot Spy Audit 英文

由 Webroot 提供的線上掃瞄服務,可掃瞄電腦裡的間諜程式及廣告程式
X-CLEAN 英文

由 X-CLEAN 提供的線上掃瞄服務,可掃瞄電腦裡的間諜程式及廣告程式
Ewido Anti-Spyware 英文

由 Ewido Anti-Spyware 提供的線上掃瞄木馬及惡意軟體服務
a-squared Web Malware Scanner 英文

由 a-squared 防木馬軟體提供的線上掃瞄木馬及惡意軟體服務
BitDefender Online Scanner 英文

由 BitDefender 歐洲知名的防毒軟體提供的線上掃毒服務
CA Anti-Virus 英文

由 CA Anti-Virus 提供的線上掃毒服務
ESET Online Scanner 英文

由 ESET (Nod32) 提供的線上掃毒服務
江民在線防毒 繁體中文

由江民科技提供的線上掃毒服務
金山毒霸 簡體中文

由金山毒霸提供的線上掃毒服務
卡巴斯基 英文

由卡巴斯基提供的線上掃毒服務
瑞星科技免費掃毒 簡體中文 由瑞星科技提供的線上掃毒服務
F-Secure 英文 由F-Secure提供的線上掃毒服務
趨勢科技 PC-cillin 英文 由趨勢科技 PC-cillin提供的線上掃毒服務
微軟 OneCare 繁體中文 由微軟提供的線上掃毒服務
WindowsSecurity 英文 由WindowsSecurity提供的線上掃木馬服務
諾頓 Norton AntiVirus 繁體中文 由諾頓 Norton AntiVirus提供的線上掃毒服務
PANDA 英文 由 PANDA 提供的線上掃毒服務
McAfee 邁克菲 英文

由McAfee 邁克菲提供的線上掃毒服務

其他免費資源

官方網站

支援語系

備註

Super Screenshot 線上網頁抓取工具 英文

非常好用的線上網頁截取工具,免安裝軟體,直接輸入網址就可以將網頁截取成一張圖片,而且支援中文網頁,抓取後不會產生亂碼哦~

魅力站 繁體中文

免費製作與發行自己的電子報

★優良網站推薦→【史萊姆的第一個家】★

http://www.slime.com.tw/

★優良網站推薦→【史萊姆的第一個家】→免費網路網頁空間資源一★

http://tw.myblog.yahoo.com/nkhs9323005/article?mid=19247

★優良網站推薦→【史萊姆的第一個家】→免費網路網頁空間資源二★

http://tw.myblog.yahoo.com/nkhs9323005/article?mid=19249

低溫保健注意事項

星期四, 十二月 17th, 2009

●心血管疾病患者應留意中風、心肌梗塞發生,包括降血壓等藥物要按時服用;氣喘病患宜隨時備藥在身上。

●沐浴後、起床前,留意溫差造成不適,注意添加保暖衣物。

●清晨有運動習慣者,建議延後出門時間,等氣溫較高再出發。

●飲食避免過燙或冷熱交疊,以免胃出血或胃酸分泌過多。

●少進出公共場所、儘早打流感等預防針增強保護力。

(資料來源︰三總兼任助理教授陳永煌,整理︰記者楊久瑩)

秋冬上班族的心血管保健之道(請在17號早上發稿)

星期四, 十二月 17th, 2009

(中央社訊息服務20091216 17:17:41)上班族常因為工作,生活忙碌而忽略了身體的緊訊。

科技業進入微利時代,產業競爭激烈,工作壓力與日俱增,過去在日本盛行的過勞死、過勞症,近年來也在台灣職場蔓延,不少的科技業精英,因為工作繁重,又疏於照顧自己的健康,熬夜加班,與客戶應酬, 常忽略肩膀僵硬、手腳冰冷、暈眩頭痛、視力時好時壞、久坐後下肢疼痛或偶有四肢麻痺不自主抖動的身體緊訊、這些血栓徵兆的緊訊,,若不重視加以治療及加強保健,很有可能導致中風。

冬天是心血管疾病好發的季節,因為天氣轉冷,血管容易收縮,血壓容易上升,血液循環變差,以及缺乏運動,自然增加心血管相關疾病發生機率。

注意飲食及培養良好持續的運動習慣,是預防心血管疾病最佳的預防保健方式。

控制油脂攝取量,少吃油炸、油煎或油酥的食物,及豬皮、雞皮、鴨皮﹑魚皮 、豬腸、香腸、甜膩糕餅類等高脂肪食物。避免大量攝取膽固醇含量高的食物,如:內臟(腦﹑肝﹑腰子等)﹑蟹黃﹑蝦卵﹑魚卵等食物,烹調用油宜選用花生油﹑菜籽油、橄欖油、大豆沙拉油、玉米油、葵花油等植物油,烹調宜多採用清蒸﹑水煮、涼拌、烤、燒、燉、滷等方式,避免油炸及用油過多的煎炒方式。

步行是最好又不花錢的運動,每天一萬步, 但是只要提早幾站下車,或養成上下樓梯的習慣,就可以達成這個目標。

永信藥品 (http://www.hacsquare.com) 提醒平時多運動,加強身體鍛鍊,以產生好HDL(膽固醇)。養成良好進餐習慣和時間,不抽煙、少喝酒、少喝咖啡,少吃點心。養成正常的作息時間,不要熬夜,睡眠要充足。並隨時保持心情平靜愉快。

訊息來源:永信藥品HAC納麴Q10 (http://www.hacsquare.com)

運動傷害 小白球打掉美女七顆牙齒

星期四, 十二月 17th, 2009

一名朱姓女子到高爾夫球場享受揮桿之樂,不料卻遭小白球擊中嘴唇,當場血流如注,前排七顆牙齒全都掉落,幸好緊急送到醫院急診手術,目前已完全恢復受傷前的美觀和功能。醫師指出,萬一發生類似的牙齒外傷,切記先以紗布將傷口止血,找回斷落的牙齒,以冰塊維持斷牙的溫度在攝氏三到四度,讓醫師便於搶救。(彭清仁報導)

新竹一名酷愛小白球運動的三十三歲朱姓女子,日前與一群朋友在高爾夫球場享受揮桿樂趣,卻不料球友一桿打歪,小白球不偏不倚的打中朱姓女子的嘴唇,當場血流如住,前排七顆牙齒全都掉落,雖然緊急送醫,但朱姓女子還是經過十個小時的手術,並找來口腔外科醫師進行手術,經過長達一年的補骨和定期檢查,目前朱姓女子的牙齒不論是外觀和功能,都已恢復受傷前的狀況。

據竹北市牙醫診所黃騰毅醫師表示,口腔外傷後的植牙與一般植牙有所不同,由於齒槽骨容易流失萎縮,患者在治療的第一時間,除了注意傷口處理及縫合外,更需要牙醫師同時規劃術後牙齒的重建計畫,以免因錯失黃金治療期而造成骨頭流失,讓自己減少做固定假牙或植牙的條件。而補骨就像是幫牙齒打地基,由於患者受傷嚴重,當時除了使用骨粉之外,更需從下巴取骨來重建牙齦及齒槽骨,而這段為期一年左右的補骨工作,可將原本缺損或萎縮的牙齦及齒槽骨重建修復,讓植牙體能穩固的種在牙齦上。另外,醫師也特別提醒,萬一遇到類似的狀況,最好立即找到斷落的牙齒,並放置於冰牛奶中,以冰塊維持斷牙的溫度於攝氏三到四度,以方便醫師的搶救。

外食族偏好重鹹 鈉攝取量超過3倍

星期四, 十二月 17th, 2009

中時健康 楊格非/台北報導

據統計,國內20歲以上成年人中約有420萬人罹患高血壓,但國內最新地區三高追蹤調查結果發現,仍有3成高血壓患者不知道自己患有高血壓。而造成高血壓的主要原因就是吃得太鹹,食鹽攝取量偏高。

肉羹麵、米粉羹這是台灣常見的傳統小吃,但很少人知道這些東西都添加了過多的食鹽,一碗鈉含量都超過了3000毫克。至於燴飯、炒麵、火腿蛋炒飯等鈉含量也相當高,一盤就將近2000毫克。

「吃太鹹,小心高血壓!」高血壓醫學會理事長、台大心臟科醫師王宗道表示,許多民眾三餐都在外面用餐,每天納的攝取量超過衛生署建議量的3倍,這就是造成高血壓控制不易的主要原因。

高血壓醫學會調查發現,國內5成民眾每周外食超過3次,以致吃了太多鹽分。以國人常吃的早餐「火腿蛋三明治」為例,鈉含量多達720毫克,加上牛奶、咖啡,光是早餐就吃了近100毫克的鈉。

另外,調查也發現有6成民眾在用餐時,習慣添加辣椒醬、醬油和烏醋,這也是鈉的來源之一。在外用餐時,僅3成的民眾會經常要求店家少放鹽、味精或滷汁等調味醬料。

只有3成民眾會在購買包裝食品前,經常注意包裝標示之鈉含量,顯示民眾在減少鈉鹽攝取的觀念與行為方面,仍有待加強,應該減少食鹽的攝取。王宗道提醒,高血壓患者在烹調或是選擇食物的時候,鹽分的用量最好減半。如果想增加食物風味,可以選擇香菇、蔥、薑、蒜和九層塔等食材。

王宗道強調,只要減少鹽分攝取,就能達到少吃一顆降血壓藥效果。不過,血壓正常或是偏低的人,就不必刻意降低鹽分的攝取。鑑於瞭解自己的血壓值是發現及控制高血壓的首要步驟,健康局近年來積極推動民眾養成定期量血壓的習慣,以瞭解自己的血壓值狀況。

同時,控制良好的血壓值,需要良好生活型態,如均衡飲食、減少鈉鹽攝取、戒菸及規律運動等;而對於已經罹患高血壓的民眾,除落實良好生活型態外,更需遵從醫囑規律服藥,以達血壓控制良好之目的。

中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=1,14&id=8894

麻油雞補過頭 女子膽囊發炎 腹痛不止

星期四, 十二月 17th, 2009

進補補過頭,當心誘發膽囊炎!一名28歲女性,產後靠吃麻油雞補身體,不過才吃兩三天,腹痛出現劇烈疼痛,檢查才發現罹患急性膽囊炎。醫師解釋,很多人有膽囊結石不自知,短時間攝取大量油脂量高的食物,一不小心就會誘發膽囊炎,提醒民眾吃補要適量,飯後不明腹痛要小心。(陳奕華報導)

這名28歲孕婦,為了餵母乳,產後吃大量麻油雞補身體,不過才吃兩三天,上腹痛就反覆的劇烈疼痛,服用腸胃藥都沒改善,就醫檢查才發現是補過頭,導致急性膽囊炎。書田腸胃肝膽科主任邱展賢解釋,許多人不知道自己有膽囊結石,當吃進大量油脂的時候,為了消化食物中的脂肪,膽囊收縮,結石跟著活動,結石容易卡在膽囊出口,引起膽囊炎。

「產後大部份孕婦補的量,像麻油雞一天要吃一整隻的雞,連雞湯、雞肉,而且挑的都是很肥的雞,基本上整個麻油雞湯非常油膩,如果你有膽結石,這麼油膩的食物每天吃的話,就有可能造成石頭卡在膽囊或是掉到膽道。」

醫師指出,膽囊結石一般好發於40歲以上女性,不過最近有年輕化趨勢,提醒冬令季進補,容易誘發膽囊結石引起的急性膽囊炎,如果本身有膽結石,應該留意健康均衡飲食,吃補品別過量,飯後不明上腹痛最好儘速就醫。

台灣婦女晚婚 早產率高於新住民媽媽

星期四, 十二月 17th, 2009

(中央社記者陳麗婷台北16日電)國健局今天公布「台灣出生世代研究」,發現台灣媽媽生育的嬰兒,早產率、低出生體重率略高於新住民母親生育的嬰兒,主要可能與台灣婦女晚婚、晚育,生育時可能年齡較大有關。

衛生署國健局人口調查中心進行一項長時期追蹤調查,94年針對台灣地區2萬145名6個月大嬰兒分析,並追蹤其1歲半、2歲、3歲時的幼兒發展、學習狀況;若以台灣籍媽媽、大陸、東南亞新住民媽媽做區分,這些嬰兒出生時體重,沒有明顯差異。

分析低出生體重 (小於2500公克)、早產 (出生週數小於37週),國健局婦幼與生育組長黃蔚綱受訪時表示,台灣媽媽早產率為8.5%,大陸媽媽為6.6%,東南亞籍為7%;新生兒低出生體重部分,台灣媽媽7.1%,大陸籍媽媽4.8%,東南亞籍為5%。雖然沒有統計上差異,但台灣媽媽早產及生下低出生體重寶寶機率有較高趨勢。

黃蔚綱解釋,根據長期追蹤調查,影響早產率、低出生體重率的重要因素為母親年齡。他表示,可能與台灣籍媽媽晚婚、晚育現象愈來愈多有關。進一步分析生育平均年齡,台灣媽媽為29.3歲、大陸媽媽為28.3歲、東南亞為24.5歲。

他指出,若控制年齡變項,母親國籍與寶寶生長、早產等狀況都差不多。

另外,黃蔚綱表示,長期追蹤這群幼兒在3 歲時的生長狀況,包括學習障礙、發展遲緩、注意力不足過動症及感覺統合失調症等問題,均與母親國籍別無關,統計上沒有任何明顯差異。

黃蔚綱指出,在口語學習上,雖然東南亞籍等媽媽因語言較不通,寶寶一開始學口語發展會稍微慢一些,但追蹤發現,等上了幼稚園、小學後,與同儕、老師等長時間溝通,口語發展問題也不存在。

他表示,過去部分人士對新住民媽媽生出的孩子健康狀況有疑慮,但這項調查看來,若不看年齡變項,台灣媽媽與新住民媽媽的寶寶在發展遲緩、學習障礙等問題上,沒有明顯差異。

黃蔚綱指出,這群孩童6歲時,國健局仍會持續追蹤;也提醒婦女朋友,為下一代健康,在適當年齡結婚及生育才是最符合健康的原則。981216

牙周病檢查 明年起健保埋單 估6萬人受惠

星期四, 十二月 17th, 2009

生活中心/台北報導

台灣約有近千萬人患有牙周炎,但不少民眾看醫生卻要自掏腰包。中央健保局15日表示,從明年一月開始,有早期牙周炎的民眾就醫可由健保給付,算一算每人可省下一到兩萬元。

根據統計,國內40歲以上成人牙周病的盛行率高達9成,檢查牙周病費時,健保給付項目又不完整,病人常被要求自費。明年起,牙周病患的檢查費用將改由健保給付,可因此省一到兩萬元,預計有6萬多人受惠。

對此,牙醫黃醫生表示:「我想一開始的名額可能稍嫌不夠,但是我覺得不論如何,至少讓大家對牙周病比較有警覺性。」

由於一年預算僅3億多,初步先照顧6萬多名病患,由牙醫師來篩選病患;但問題是僧多粥少,醫生擔心會出現醫療糾紛。黃醫生說:「我們真的是會擔心因為手續的繁雜,造成照這樣程序做的醫生會減少。」

政策還有待補強,不過,牙周病嚴重時,會導致牙齒動搖、脫落,甚至降低咀嚼消化功能,進而影響身體健康。健保給予給付,對民眾仍算好事一樁。(新聞來源:東森新聞記者張禕呈、楊尚仁)

初期乳癌標靶藥物 明年健保給付

星期四, 十二月 17th, 2009

【記者史倩玲整理報導】健保局公佈,從民國99年1月1日開始,乳癌初期標靶藥物將納入健保給付,預計將造福不少乳癌患者。

目前乳癌是台灣女性癌症發生率最高的癌症,在女性癌症死因排名第4位。而台灣乳癌好發年齡比歐美國家更早,多數在45至64歲之間發生。根據衛生署統計,乳癌死亡人數從民國84年的918人增到96年的1,552人,12年來,標準化發生率就上升76%。

目前健保局已通過初期乳癌標靶藥物給付,並修正「全民健康保險藥品給付規定-第9章抗癌瘤藥物給付規定」,將乳癌初期標靶藥物納入健保給付,嘉惠初期乳癌病患。

台灣婦女晚婚 早產率較新住民高

星期四, 十二月 17th, 2009

【台北訊】

國健局昨天公布「台灣出生世代研究」,發現台灣媽媽早產率、低出生體重率略高於新住民母親生育的嬰兒,主要可能與台灣婦女晚婚、晚育,生育時年齡較大有關。

衛生署國健局人口調查中心進行一項長時期追蹤調查,94年針對台灣地區2萬145名6個月大嬰兒分析,並追蹤其1歲半、2歲、3歲時的幼兒發展、學習狀況;若以台灣籍媽媽、大陸、東南亞新住民媽媽做區分,這些嬰兒出生時體重,沒有明顯差異。

分析低出生體重(小於2500公克)、早產(出生周數小於37周),國健局婦幼與生育組長黃蔚綱受訪時表示,台灣媽媽早產率為8.5%,大陸媽媽為6.6%,東南亞籍為7%;新生兒低出生體重部分,台灣媽媽7.1%,大陸籍媽媽4.8%,東南亞籍為5%。雖然沒有統計上差異,但台灣媽媽早產及生低體重寶寶機率較高。

黃蔚綱解釋,根據長期追蹤調查,影響早產率、低出生體重率的重要因素為母親年齡。他表示,可能與台灣籍媽媽晚婚、晚育現象愈來愈多有關。進一步分析生育平均年齡,台灣媽媽為29.3歲、大陸媽媽為28.3歲、東南亞為24.5歲。他指出,若控制年齡變項,母親國籍與寶寶生長、早產等狀況差不多。

黃蔚綱另表示,長期追蹤這群幼兒在3歲時的生長狀況,包括學習障礙、發展遲緩、注意力不足過動症及感覺統合失調症等問題,均與母親國籍別無關,統計上沒有任何明顯差異。

他表示,過去部分人士對新住民媽媽生出的孩子健康狀況有疑慮,但這項調查看來,若不看年齡變項,台灣媽媽與新住民媽媽的寶寶在發展遲緩、學習障礙等問題上,沒有明顯差異。