檔案從 八月, 2009

劉德華終於認了朱麗倩 吳宗憲感觸良多

星期四, 八月 27th, 2009

影劇中心/綜合報導

躲躲藏藏24年,劉德華和朱麗倩的感情,終在朱父過世後,有了撥雲見日的一天。25日晚間,劉德華與朱麗倩現身香港機場,立刻被大陣仗媒體包圍,華仔沒有多說甚麼,但他全程緊緊牽著朱麗倩的手,足以說明一切。

「華倩戀」喧騰多年,過去朱麗倩曾被目擊出入華仔別墅,今年初兩人合照曝光,離戀情公開的日子似乎不遠,但任誰也沒料想到,讓劉德華大方認了朱麗倩的關鍵,竟是朱父辭世。

今年4月,兩人婚事鬧得沸沸揚揚,但後來卻仍不了了之,外界猜測是因為消息提前走漏,讓劉德華決定延後婚期,雖然他一再否認戀情,但「劉天王背後的女人」究竟是誰,早已是演藝圈公開的秘密。

劉德華的際遇,看在「過來人」吳宗憲的眼中,其實根本沒什麼。當年吳宗憲同樣因為隱瞞已婚生子身分,在演藝圈引起軒然大波,吳宗憲透露,當年自己的事情曝光後,劉德華正好在台灣宣傳,華仔當時拍了拍他的肩膀,替他加油。

過去兩人曾合唱《笨小孩》,吳宗憲和華仔交情算是不錯,他也力挺劉德華,感情事不需對外界交代。吳宗憲更表示,華仔都50歲了,有小孩很正常,相信粉絲會祝福他。吳宗憲也有感而發的說,我現在只想對華仔說,辛苦你了。

馬來西亞媒體報導劉德華朱麗倩十指緊扣(2)

星期四, 八月 27th, 2009

馬來西亞媒體大幅報導刊登劉德華和朱麗倩十指緊扣照片。(翻拍自馬來西亞「星洲日報」)中央社記者孫天美吉隆坡傳真 98年8月26日

馬來西亞媒體報導劉德華朱麗倩十指緊扣(1)

星期四, 八月 27th, 2009

馬來西亞媒體大幅報導刊登劉德華和朱麗倩十指緊扣照片。(翻拍自馬來西亞「星洲日報」)中央社記者孫天美吉隆坡傳真 98年8月26日

十指緊扣 華仔、朱麗倩「牽手情」公開

星期四, 八月 27th, 2009

七夕情人節,娛樂圈今天最熱的話題,就是港星劉德華與朱麗倩,24年的戀情正式公開了嗎?劉德華昨晚返回香港,儘管機場擠滿媒體,不過劉德華仍舊緊握著朱麗倩的雙手,出現在鏡頭前,還一路護著朱麗倩,儘管都不回答記者問題,不過這個舉動似乎說明了一切。

從吉隆坡搭機飛回香港,這是第一次,媒體拍到劉德華跟朱麗倩,牽手相伴的身影。記者:「聽聽他怎麼說?」港星劉德華:「我沒什麼特別要說的,謝謝大家,謝謝大家關心,我不準備解釋這麼多,你們想怎麼猜,就怎麼猜,給我一點時間,我要帶她回去休息,只能講這麼多了。」

記者:「是不是回來準備結婚?」劉德華:「不會,不會。」記者:「是不是有1男1女,2個小孩?」劉德華:「我不會再跟你們解釋這麼多。」

雖然不肯回答任何問題,但是在媒體鏡頭包圍下,朱麗倩雙手挽著劉德華左手,兩人十指緊扣的肢體語言,似乎已經說明了一切,推擠過程,還有香港媒體觀察到,朱麗倩的身型比起過去,略微豐滿,而且全程用手護住肚子,懷疑她似乎懷有身孕。

事後劉德華在自己網站中留言,對於這場混亂,影響到搭機旅客跟機場工作人員,表示抱歉,以及對歌迷萬分的感謝,只是對於外界的諸多疑問,依舊沒給答案。只是當事人選擇沈默,大家顯然還是只能從眼見為憑的畫面中,自己揣測答案。

劉德華公開「牽手」情 藝人紛表祝福

星期四, 八月 27th, 2009

香港藝人劉德華與朱麗倩公開牽手,被解讀為24年的地下情正式公開,這也成為港台兩地的娛樂大新聞。香港媒體甚至已經登出「疑似」劉德華一雙兒女的名字,而不少香港藝人以及歌迷則是紛紛表示祝福。

一場先人的告別式,讓巨星劉德華長達24年的秘密戀情,浮上檯面,成為香港娛樂圈最受關注的話題。記者:「你有聽到劉德華的消息嗎?」香港藝人劉嘉玲:「這個不要說,這個不要說。」

相對於劉嘉玲的低調,圈內好友黃日華,幾年前的這段祝福,現在聽來,似乎更顯得他早知道不少內情。香港藝人黃日華:「我希望有情人終成…。」劉德華:「這段話我不會翻譯,因為大家都聽不懂。」

多年來,劉德華跟大馬小姐朱麗倩的感情,始終是外界傳聞已久,卻無法證實的八卦,今天3月,還有媒體報導,劉德華赴大馬結婚;而兩人是不是已經有了愛情結晶,更受到媒體關注。

在朱麗倩父親的喪禮上,這個小女孩被當地媒體猜測,就是劉德華的女兒;而另一個小男孩,雖然同樣戴著口罩,卻也有媒體形容,五官輪廓神似劉德華,可能就是他從未曝光的兒子,甚至還傳出,姊弟分別叫做「劉雲楓」跟「劉雲祖」。

相對媒體八卦,在劉德華個人網站上,影歌迷則是留下滿滿的祝福,希望他跟朱麗倩趕快完婚。

華倩24年地下情 喻可欣:不干我事

星期四, 八月 27th, 2009

莊志偉

香港藝人劉德華戀情曝光,今天成為娛樂圈的頭條新聞,不少跟劉德華熟識的圈內友人都分別對他表示祝福,不過其中最受關注的,恐怕要屬劉德華的前女友喻可欣,她說這不干自己的事,但還是祝福劉德華。

24年的秘密戀情,首度牽手曝光後,劉德華跟朱麗倩,也不再避諱,25日離開機場後,直接驅車回到劉德華的住處,對於多年好友公開戀情,港星譚詠麟首先在接受媒體訪問中,表達對劉德華的支持。

港星譚詠麟:「沒有啦,華仔他出道以來,他有自己一套的處事方式,而且他只有當事人才知道,應該怎麼做對不對。」

事實上,消息傳出之後,不少演藝圈人士,都被問到類似的問題,不過情中最受關注的恐怕是劉德華的前女友,喻可欣,根據報導,她對外傳劉德華要在日內完婚,表達支持,還說朱麗倩什麼都有,處境沒有自己當初跟劉德華在一起的時候那麼困難,但對於兩人戀情保密24年,喻可欣則表示,不干她的事。

而包括成龍在內,不少的香港藝人,則是選擇沈默。記者:「有聽說劉德華的事嗎?」港星劉嘉玲:「這個不要說,這個我不要說。」

用低調態度,面對炒得正熱的八卦話題,或許對於深深瞭解演藝事業跟個人感情,有多難取得平衡的圈內有人來說,這時候保持沈默,就是對劉德華最好的支持。

打仔演藝壽命短 甄子丹宣佈2013年息影退居幕後

星期四, 八月 27th, 2009

影劇中心/綜合報導

知名武打紅星甄子丹,日前接受《紐約時報》訪問時表示,自認拍武打片的生涯有限,已決定在50歲時(2013年)退出幕前,但會繼續導演和動作指導工作。甄子丹還強調自己並非隨便說說,雖仍有片約陸續找上門,但他的檔期確實僅排到2012年而已。

甄子丹人氣直線上升,演技也備受肯定,接受《紐約時報》專訪時,甄子丹表示,「過去導演都只讓我扮型男、秀肌肉,直到3年前開始,才真的專注於演戲工作上。」據港媒報導,甄子丹目前每部電影片酬,約超過千萬港幣,以一年拍四部電影計算,4年後,至少會有上億港幣進帳,足以維持他退居幕後的生活。

日前甄子丹與趙薇合作電影《錦衣衛》,該片在大陸沙漠取景,工作環境不佳,導致他爆發坐骨神經痛,且有許多舊疾再犯,讓甄子丹簡直苦不堪言。除了身體上的不適,沒有時間好好陪伴家人,也是他最大的遺憾之一。甄子丹受訪時宣布,2013年將告別幕前,讓許多影迷大呼可惜,甚至有網友直言,香港未來可能看不到優秀的武打明星了。

誰妨礙華仔的幸福?他為愛犧牲

星期四, 八月 27th, 2009

賴宥霖

【台灣醒報記者賴宥霖特稿】劉德華與朱麗倩長達24年的地下戀情曝光了。雖然劉、朱之戀已經是半公開的秘密,不過若不是朱麗倩的父親去世,恐怕華仔仍然不願意將這段感情曝光。最主要的原因,恐怕還是為了保護彼此免於受到輿論流言的傷害;兩人的戀情唯有隱瞞才能持久,這也是兩人為愛所做的犧牲。

影劇歌星隱瞞自己已婚、生子的原因眾多,有的是害怕影響粉絲支持度、有的則是怕狗仔騷擾。害怕影響支持度的,多半是出道不久,或顧及形象。不過像劉德華這種老牌明星,就算公開自己已婚生子的消息,恐怕支持度也下降有限,這點從華仔公開以後,網路上一面倒的都是支持他的戀情,就可以看出來。

由此看來,華仔選擇不公開的考量,自然是為了要避免自己的家人受媒體騷擾。成為公眾人物,意味著一部份、甚至大部分的隱私權喪失,這是成為公眾人物要付出的代價。但是公眾人物的家人、情人不一定也是公眾人物,不過卻往往受迫成為「半公眾人物」,概括承受其「光環」。在台灣,被起訴之前的陳幸妤就是典型的例子。

從這次的事件當中,我們多少也可以明白,為何劉德華始終不願意公開與朱麗倩的關係。為親人養生送死,是再私人不過的事情,但因為媒體關注,這件事情竟然成為新聞話題。試問,哪一個人願意讓親人過世的訊息,被放在娛樂版頭條,並成為茶餘飯後的談資呢?

不過,在1992年,劉德華與朱麗倩的地下戀情剛剛曝光之時,影迷的反應跟今日一面倒的祝福就相當不一樣,有人怪朱麗倩獨佔劉德華,有的則質疑劉德華眼光有問題。所謂:「上士殺人用筆端。」流言輿論之可畏,甚至可以致人於死地。先前在韓國也傳出多位明星,因為輿論及網路的批評而選擇結束自己的生命。

如此說來,是誰妨礙了劉德華的幸福呢?我們可以說是讓朱麗倩被迫成為公眾人物的媒體、也可以說是關注劉德華戀情的粉絲群,更可以說是劉德華身為華人巨星的宿命。當然,批評媒體並沒有意義,華仔本人也知道無法阻止媒體報導,從這個事件當中,我們看到的是兩個人為愛所做的犧牲,這才是整個事件最為動人的一幅圖畫。

影劇明星也是人,同樣需要談戀愛,但他們的愛情曝光之後,給另外一半帶來的往往是傷害。當愛情充滿傷害的時候,自然不能持久。華仔選擇隱瞞24年,朱麗倩沒有名份也甘之如飴,這是因為他們明白,只有隱瞞才能夠長久,同時也是為了保護彼此免於受到輿論傷害。這也是他們為愛情所做的犧牲,而犧牲正是愛情中最美的圖像。

百日內結婚? 華仔:隨你們猜

星期四, 八月 27th, 2009

緊握著朱麗倩的手,天王劉德華傳了24年的戀情,真的要公開了嗎?繼兩人大方的在吉隆坡機場「十指緊扣」,回到香港時,兩人更是不顧大批媒體在場,劉德華依舊牽著朱麗倩的手,似乎想藉此告訴大家這就是他的「牽手」。

自從在緋聞女友朱麗倩的父親墳前祭拜的照片曝光後,天王劉德華面對這段24年的戀情不想再躲了,繼吉隆坡機場兩人「十指緊扣」的照片曝光之後,25日的深夜,兩人再度手牽手出現在香港機場的入境大廳,面對大批媒體的包圍,劉德華只說要先帶朱麗倩回家休息,體貼的心,溢於言表。

記者:「聽聽他怎麼說?」港星劉德華:「我沒有什麼特別要說的,多謝大家的關心,我也不準備解釋那麼多,你們想怎麼猜就怎麼猜,給我點時間我要帶她回去休息,只能講這麼多了。」記者:「是不是回來準備結婚?」劉德華:「不會不會。」記者:「是不是有一男一女兩個小孩?」劉德華:「我不會再跟你們解釋這麼多。」

面對媒體一連串的問題,戴著口罩的劉德華只說「大家喜歡怎麼想,就怎麼想」;對於兩人是否會在習俗所謂的百日內完婚,劉德華也完全不回答。不過在混亂中被大批媒體團團圍住,朱麗倩則是始終小心翼翼的用雙手緊緊握住劉德華,深怕被媒體衝散。

返回香港,劉德華與朱麗倩兩人皆穿著白色上衣,雖然兩人都帶著口罩,但朱麗倩父親過世之痛,兩人的臉上都略顯悲傷,十指緊扣的兩人,不顧大批媒體的推擠,劉德華帶著朱麗倩,堅定的向前走著。

一路緊緊依偎在劉德華身旁的朱麗倩,手上和華仔一樣都帶著佛珠,雖然衣著寬鬆,但朱麗倩的身形看起來似乎比以前胖了些,而劉德華一路對她十分體貼,在混亂的採訪過程中,不時有記者推擠跌倒,劉德華似乎深怕記者會撞到朱麗倩,一路緊握她的手,小心的呵護著朱麗倩,不禁令人聯想,朱麗倩是不是有喜了?

面對隱藏這段戀情達24年之久,天王劉德華這次選擇在機場公開與朱麗倩的關係,兩人首度一起大方亮相,就是以高調的「十指緊扣」的方式,不禁令人聯想,是不是為了之後結婚,甚至為了傳說中兩人的小孩做準備,畢竟兩人在1986年相戀至今,不論是兩人在1992年傳出秘密結婚,或是後來傳出已有一雙兒女。

這麼多年來,面對種種的傳言,朱麗倩都選擇默默的在劉德華背後守候,在朱麗倩的父親過世後,或許這正是天王劉德華給朱麗倩一個名份的最好時機。

華仔認了朱麗倩 港媒毒舌「拖手示眾」

星期四, 八月 27th, 2009

影劇中心/綜合報導

華仔與朱麗倩戀情曝光,不論在香港還是台灣都登上娛樂版頭條新聞,香港媒體甚至以「世紀牽手」來看華仔戀情,雖然這段戀情隱瞞24年之久,但劉德華畢竟是香港四大天王,因此從媒體用字遣辭還是很挺劉德華。

劉德華戀情曝光,對香港媒體而言,可以用震驚兩個字形容,從香港三大報頭版頭可以看出端倪,東方日報以「十指緊扣機場曬」來形容華仔戀情;蘋果日報用一貫犀利形容詞「拖手示眾」來報導;明報甚至還用「世紀牽手,24年情終破禁」來形容華仔戀情。

除了港報關注華仔戀情,電視台也一樣,每節整點播報頭條必是劉德華與朱麗倩新聞,雖然華仔隱瞞戀情長達24年之久,不過大概劉德華是香港四大天王,再加上與媒體互動不錯,因此不管報紙還是電視,在報導上與當年梁朝偉劉嘉玲世紀婚禮,給予相當的支持與祝福。(新聞來源:東森新聞記者楊釗 王哲男)