檔案從 六月 5th, 2009

3種植物對室內空氣清淨最有幫助

星期五, 六月 5th, 2009

3種植物對室內空氣清淨最有幫助

中廣 更新日期:2009/06/04 13:35

現代人每天大概有八、九成的時間,都關在室內,可是許多人在擔心戶外空氣污染之餘,往往忽略了室內空氣品質的維護,說不定更重要。

研究顯示,種植盆栽對於減少室內污染,很有幫助,有三種植物對於改善室內空氣品質,又特別有效。

四株到肩膀高度的黃椰子,可以製造足夠一個人銷耗的氧氣,虎尾蘭可以把把二氧化碳,變成氧氣,夜裏是它的活動高峰,因此,它很適合放在臥室。另外,黃金葛可以過濾甲醛和其他揮發性有機物質。這些室內植物樹葉要經常擦拭,清除灰塵,才能有效發揮清淨室內空氣的效果。

據報導,印度有一家飯店,在營業範圍內放了一千兩百多株黃椰子、虎尾蘭和黃金葛,結果,從前經常抱怨眼睛和呼吸道過敏及頭痛的員工,狀況非常明顯的改善。

對阿就是自私

星期五, 六月 5th, 2009

總會想到要公平
難道就真正公平了嗎

自私至連有過錯都不敢承認

還說委屈

對阿….是誰說準的
對阿….是誰都不清楚了解誰家的事

 

互相體諒也要會互相扶持

互相漏氣求進步
婉轉說或許對某些人沒用…可是有些人聽得懂

 

 

 

沉住氣…..別把根都給刨掉啦!!!!

 

加州州長阿諾巧遇台灣小姐范含冰

星期五, 六月 5th, 2009

前影星、加州州長阿諾.史瓦辛格,18日到洛杉磯出席市民大會時,巧遇「世界台灣小姐」范含冰,雙方並就加州預算與教育品質等議題交換意見。中央社記者褚盧生洛杉磯傳真 98年5月19日

美國 加州阿諾州長擬拍賣地產 補財政缺口

星期五, 六月 5th, 2009

加州的預算赤字高達154億美元,州長阿諾史瓦辛格日前舉行特別選舉,希望透過特別的措施,來彌補龐大的財政缺口。其中像是出售知名的不動產,如1932及1980年兩屆夏季奧運的主要場地,「洛杉磯紀念體育場」,以及位在舊金山灣區,具歷史意義的聖昆丁州立監獄。不過,選舉投票前就有學者跳出來,唱衰州政府的出賣資產計畫。

結果六項預算提案,只有規定州政府財政出現赤字時,不准州議員及民選官員加薪,這一項過關,其它五項提案全部胎死腹中。對此,阿諾表示巧婦難為無米之炊,他只好把預算規模調整到1999年的水平,採取非常手段削減支出。像是裁減五千名州政府公務人員、削減五十億美元的教育支出、每學年減少七天的上課天數、取消貧窮兒童健保等。

加州民主黨佔多數的州議會,下星期將對阿諾的提案舉行公聽會,然後提出自己的建言。不過,在規定州議會要有三分之二的選票,才能通過一項預算案的情況下,共和黨籍的州長所提出的案子要想過關,不是件簡單的事。

美加州赤字難救 阿諾快抓狂

星期五, 六月 5th, 2009


諶悠文/綜合報導

美國加州政府為了彌補龐大預算赤字提出六項公投案,並在十九日舉行特別選舉,結果有五項慘遭否決,只有一項過關,州財政岌岌可危,已瀕臨破產邊緣。阿諾廿日從華府風塵僕僕趕回加州,立刻與民主、共和兩黨州議員閉門會商,解決州政府、可能七月就沒錢運作的危機。

公投受挫 可能七月破產

好萊塢影星出身的共和黨籍州長阿諾.史瓦辛格與州議員表示,州政府大幅削減教育及政府服務預算在所難免。阿諾說:「選民的訊息很清楚:你們做好自己的工作,要砍就砍,量入為出。」

三分之二的加州選民否決五項預算提案,包括加稅、限制州政府未來開支、借貸以及挪用補助兒童及精神病患計畫的預算。唯一過關的第六項提案,規定州政府財政出現赤字時,不准州議員及民選官員加薪。

大砍預算 明年官員減薪

這些提案受挫,意味從今年七月開始的新會計年度,加州政府預算赤字將從一百五十四億美元暴增至二百一十三億美元,財政困境更加險峻。即使把聯邦政府振興方案提撥給加州的六十八億美元資金,以及今年初調高所得稅、營業稅及汽車稅所增加的逾一百廿億美元收稅納入,加州財政缺口依然龐大。

十九日公投結果一揭曉,「加州公民薪資委員會」立刻以共體時艱為由,決定明年起所有民選官員減薪一八%。

阿諾表示,未來大砍預算帶來的苦果可能超過加州選民的理解。他認為投票結果反映民眾授權他執行上周所提的方案,即大砍教育、健保、執法及社會計畫數十億美元預算,以及向加州各地方政府借款廿億美元。

他已提議把一學年的上課天數縮減七天、州政府裁減多達五千名員工,並向地方政府拿錢,此舉將直接衝擊到警察及消防業務。

州長跳腳 苦果超過想像

洛杉磯消防局表示,如果洛城市府被迫刪減預算,該局遇缺不補,一些消防隊可能關閉;民眾打九一一緊急電話時,獲得回應的時間可能拉長。

阿諾也提議裁減獄警人數,把關押的非法移民轉移到聯邦設施,並把更多的非暴力罪犯移監地方獄所。

其他措施還包括囚犯減刑、取消部份貧窮兒童的健保,以及減少對社區大學的補助等等。

加州民主黨籍議員佔多數的州議會,下周將對阿諾的提案舉行公聽會,然後提出自己的建言。阿諾的任期到明年十一月屆滿,不再連任。

阿諾與台灣小姐范含冰就教育品質交換意見

星期五, 六月 5th, 2009

(中央社記者褚盧生洛杉磯18日專電)積極爭取選民支持加州六項公投案的州長阿諾.史瓦辛格,今天來到洛杉磯近郊出席市民大會時,巧遇「世界台灣小姐」范含冰,雙方就加州預算與教育品質等議題交換意見。

上午10時阿諾(Arnold Schwarzenegger)輕車簡從抵達位於近郊工業市(City of Industry)的市民大會會場後,侃侃而談限制加州預算開支、彌補財政赤字等的六項公投案,並答覆相關問題。

現場400餘位市民提出的問題可以說是五花八門,有的關心加州經濟何時才能復甦,有的憂心房價跌跌不休,仍然找不到買家。

來自台灣,去年參加「美國台灣小姐基金會」選美,當選「世界台灣小姐」的范含冰,也當場建議阿諾應重視教育品質,避免刪減社區學院的教育預算等的問題。

阿諾即席答覆時,特別提到自己來到美國之初,最先就是進入社區學院就讀,因此有著一份特殊的情感;接著他話鋒一轉的表示,每個家庭的日常支出都應有預算,才能避免入不敷出,所以加州也必須依照預算來運作,才不致於無限制的透支、造成財政赤字不斷擴大,最後迫不得已時就只好加稅或是削減預算來彌補。

在雙方對答過程中,現年18歲、畢業於羅蘭岡高中的范含冰表示,已經獲得加州州立大學富勒頓分校(California Sate University, Fullerton)入學許可,即將於暑期後前往就讀。

阿諾立即報以鼓勵的掌聲,並期勉她努力學業之餘,未來也能儘量參加公益活動,為社區溝通與服務貢獻一份力量。(本文附有圖片)980518

阿諾籲選民踴躍支持加州特別選舉

星期五, 六月 5th, 2009

(中央社記者褚盧生洛杉磯18日專電)明天是加州的特別選舉日,州長阿諾.史瓦辛格於投票前夕,呼籲選民對涉及州政府預算赤字的六項公投案投下贊成票。不過,選前民調顯示,多數選民持反對態度。

為了爭取選民支持編號1A至1F的六項公投,阿諾連日來馬不停蹄的到各地向選民解釋提案的內容,今天上午最後一站來到洛杉磯近郊工業市(City of Indus-try)參加市民大會。

阿諾指出,如果公投案順利過關,加州目前面臨的預算難題可望暫時紓解,赤字降低為154億美元。反之,一旦遭到否決,赤字不降反升,在2009至2010會計年度結束前會超過213億美元,危機將進一步加深。

事實上,阿諾自2003年接替戴維斯(Gray Davis)出任州長以來,加州由於預算不足所延伸的財政問題日益惡化。加州公共政策研究專家史克爾頓(GeorgeSkelton)認為這些問題直到阿諾任期於2011年1月屆滿為止都難以徹底解決。

由來已久的加州財務困境,一方面是支出龐大、赤字逐年上升,一方面是共和黨籍的阿諾面對民主黨居於多數的州議會難以施展。從影壇轉入政壇的阿諾稍早已公開表示倦勤,任滿後無意再參加公職選舉,包括更上一層樓的進軍聯邦參議院。980518

加州銀彈用盡 州長阿諾急跳腳

星期五, 六月 5th, 2009


張喬青

美國加州州長阿諾史瓦辛格,最近為了錢的問題非常頭痛,因為加州預算赤字高達210億美金,阿諾特別辦了一個公投,希望可以用納稅人的錢度過難關,沒想到公投遭到民眾否決,聯邦政府又不願意給錢,面對這樣的財務危機,阿諾的領導能力受到挑戰。

加州預算危機公投,6個提案5個被否決,民眾不支持加稅,眼前高達210億美金的預算赤字,讓加州州長阿諾急跳腳,決定大砍預算。加州州長阿諾:「我們嘗試不要大砍這些預算,不過現在必須,我們沒有其他選擇了。」

阿諾向聯邦政府借錢被拒絕,現在計畫砍掉健保、教育等預算,甚至把腦筋動到犯人身上,要4萬名罪犯轉到其他監獄,加州出現財政危機,阿諾要民眾來收爛攤子,這不是第一次。阿諾:「我們需要更多醫院、更多學校、更多護士、更多老師、更多消防員、更多警察。」

2005年,阿諾打著增加福利政策的口號,加州民眾要錢,當時民眾的答案是不給錢,4年後,同樣為了錢的問題,阿諾再問民眾一次意見,又遭到否決,有人說這反應了阿諾不但搞不清楚民心,加州政府運作也明顯出了問題。前加州官員:「送錢到加州首府給洛杉磯民眾,就像把錢送到月球。」

有民間團體計畫運用憲法力量,發動重整加州政府的運動,免得又要聽到阿諾說。阿諾:「我從不放棄,你們應該知道。」

從不放棄向民眾要錢,這樣的州長,加州民眾快要受不了了。

加州節省開支 阿諾建議關閉220座公園

星期五, 六月 5th, 2009

美國加州為節省開支,準備關閉220座公園,引起反對聲浪。

加州州長(阿諾.史瓦辛格)建議關閉220座公園,能夠節省7千萬美元。州政府公園管理處人員表示,此舉是最壞打算,現在不得不這麼做。

很多加州民眾跟議員都反對關閉公園。去年加州州政府建議關閉48座公園,就遭到州議會否決。但是今年州政府預算短缺,必須關閉一些公園,節省經費開支。

阿諾提案 加州公務員減薪5%

星期五, 六月 5th, 2009

(中央社記者褚盧生洛杉磯28日專電)為彌補加州高達240億美元的預算赤字,州長阿諾.史瓦辛格今天提案要求加州20萬名公務員一律減薪5%。一旦提案經州議會通過,最快將於新會計年度開始實施。

州長辦公室發言人戴維(Matt David)說,這一減薪提案併入目前已經實施的公務員強制無薪假後,每一名加州公務員的實際待遇較過去減少15%。

戴維形容阿諾(Arnold Schwarzenegger)之所以提出減薪案,主要是看到許多加州民營企業員工和生意人都在這一波經濟衰退中承受減薪的痛苦,州政府所屬的公務員自然也不應例外。

依照阿諾的計劃,20萬名公務員減薪後,將可為州庫節省4億7000萬美元的支出,這也將是加州一系列彌補240億美元預算赤字的一部分。

不過,這裡所指的公務員並不包括經由投票所產生的民選公職人員。事實上,「加州公民薪資委員會」已經在上星期以共體時艱為由,宣布明年起所有民選公職人員減薪18%。

阿諾的這一提案將會儘快送交加州議會討論後表決,一旦通過、最快將於7月開始的新會計年度實施。980528