檔案從 十一月 26th, 2008

光啟社50年 崔姬瘦身復出

星期三, 十一月 26th, 2008

光啟社50年 崔姬瘦身復出

聯合 更新日期:2008/11/26 08:20 記者粘嫦鈺/台北報導

「一代崔姬」崔苔菁終於要登台亮相了。日前她傳了一封簡訊給好友善牧基金會董事王念慈,表示願意出席本周六「光啟社五十周年」同學會活動,日前曾坦言正在努力瘦身中的崔苔菁,睽違已久,王念慈說:「她勢必會以最佳狀況亮相,大家拭目以待。」

王念慈以義工身分,為光啟社五十周年慶廣邀昔日在光啟社錄製節目巨星同台,光啟社大家長、樞機主教單國璽將會到場,張小燕、陶大偉等「台視劇場」主力也應允現身,崔苔菁當年的「巨星之夜」在此錄製,王念慈表示:「我接到她可以參加的簡訊後,馬上跟小燕姐說,她很開心,老友終於可以在老地方重逢了。」

王念慈表示,楊燕、侯麗芳、沈春華、長青、林美照等人都有代表作在光啟社錄製過,都已邀請這些同學們返校,當天會安排每個人感性告白,還會播放當年精華片段和照片,今昔對照,話題肯定精彩,她也呼籲魏少朋等昔日「光啟幫」屆時也能歸隊,這幾天請主動和她連絡報到。

因妻兒罹罕病 未限制出境

星期三, 十一月 26th, 2008

因妻兒罹罕病 未限制出境

中時 更新日期:2008/11/25 04:33 顏玉龍、陳志賢、郭良傑、王已由/台北報導

日本返台投案的中信金副董事長辜仲諒,廿四日經特偵組長達十二小時的偵訊後,特偵組認為他主動回台配合偵查,且供述明確,考量辜仲諒因妻兒患有罕見特殊疾病,必須至美國、日本就醫,在諭知一億元重保同時,並未一併限制出境、住居、出海,基於人道,准許有出境需要時,可事先申請。

據了解,辜仲諒向特偵組供述,他在兩年多前滯留海外未歸,當時就是因為妻子和兒子的病情,最後讓他決定不返台,後來被通緝,更無法回台。

辜仲諒昨日應訊時,提出妻兒在美日相關醫院的診斷證明,證實他的妻兒確實患有特殊疾病,只有在美國、日本才有完善的醫療設施,特偵組基於人道的考量,並沒有予以限制出境和住居的強制處分,而是以境管通報的行政措施替代。

未來辜仲諒若因妻兒病情需要出境時,可以檢具相關證明,向特偵組提出聲請,經檢察官同意後即可出境,但必須在限定期限內回國,否則就會撤保再通緝。

特偵組指出,辜仲諒通緝後主動回台投案,考量他完全配合偵辦,且相關供述明確,沒有逃亡之虞,可以重金交保確保未來偵審,因此未聲請羈押,諭知新台幣一億元交保。

運動是大腦的青春之泉

星期三, 十一月 26th, 2008
運動是大腦的青春之泉 國際厚生
更新日期:2008/11/26 00:15

Nov. 19, 2008 — 老鼠研究顯示,每天做體能活動能保持大腦年輕。

但是不要等太久才開始做,台灣成功大學醫學院郭余民研究室的研究人員們表示,運動促進腦部的效果在步入中年後迅速降低。

郭的團隊之前曾發現,年輕的大腦會創造出新的腦細胞,且會融入現有的腦部網絡。然而,當動物變老的時候,這個過程會顯著地減緩。腦細胞產生的減緩與記憶及學習減弱有關。

這種與老化有關的智力衰退,能藉由運動扭轉嗎?為了瞭解這點,郭博士和同事們訓練老鼠每天在滾輪上以牠們70%的有氧量跑步,總計跑5個星期;對照組的老鼠也有滾輪,但沒有訓練牠們運動。

老鼠在8個月大(老鼠剛進入中年) 或在12個月大 (步入老鼠晚年時期,老鼠的晚年是24個月)的時候開始運動。

毫無疑問的,相較於每天不動的老鼠來說,每天運動的老鼠其新的腦細胞多了2.5倍,而且有運動的老鼠其新的神經元存活、成長、以及融入現有腦部網絡的數量更多。

研究人員們表示,在跑步機上跑步不只能增加新生神經元的數量,也能提高其品質。長期在跑步機上跑步能改變中年腦部的化學作用,朝向類似更年輕的腦部環境。

在中年初期就開始運動的老鼠,效果比到中年後期才開始運動的老鼠好多了。

研究人員表示,中年是生命的重要轉折點。

有趣的是,就如同某些研究所預測的,有運動的老鼠並沒有因為壓力荷爾蒙下降而有腦部變化,反而是增加訊息傳導分子的產生會有正面的改變,訊息傳導分子會促使腦細胞生長和存活。

研究結果將刊載在11月號的應用生理學期刊(Journal of Applied Physiology)中。

本則新聞由國際厚生提供 2008/11/26

台灣科學家 發現新「黑死病」

星期三, 十一月 26th, 2008

台灣科學家 發現新「黑死病」

聯合 更新日期:2008/11/25 08:00 編譯田思怡/報導

英國每日郵報報導說,台灣科學家發現可以從老鼠傳染給人類的「廿一世紀黑死病(鼠疫)」。

報導說,中興大學的張照勤教授在十二月的「醫用微生物學」期刊(the Journal of Medical Microbiology)上發表研究報告說,最常見於歐洲的大褐鼠身上的跳蚤,會把一種新的病菌傳染給人類,可能引起嚴重疾病,包括心臟疾病、脾臟和神經系統感染。

這種新病菌稱為Bartonella rochalimae,去年美國科學家在一名前往秘魯的美國婦女身上發現這種病菌,這名婦女出現類似傷寒症狀,而且脾臟腫大。

張照勤教授表示:「我們分析台灣溝鼠(Rattus norvegicus,又稱大褐鼠)身上細菌,這種大褐鼠也是歐洲最常見老鼠。我們分析溝鼠細菌的DNA,發現一種與Bartonella rochalimae極相近的病菌株。」

九○年以來,科學家發現廿多種Bartonella細菌。科學家已發現鼠類帶有幾種Bartonella病原體,例如Bartonella elizabethae,會引起感染性心內膜炎,以及Bartonella grahamii,會引起視神經視網膜炎。雖然科學家不確定傳染途徑,但最可能由跳蚤傳染。

張照勤的研究小組對五十八隻老鼠進行研究,包括五十三隻大褐鼠、兩隻小家鼠和三隻黑鼠。

他說:「研究的樣本很少,不能肯定地說,大褐鼠傳染Bartonella rochalimae病菌。」

吃喝玩樂組前線報~排好多人的拉麵~

星期三, 十一月 26th, 2008









 

 

嘿~~~好久不見的"吃喝玩樂組"~~~又來啦!!

 

這次我們倆去探索大排長龍的拉麵店

 

話說"量子危機"上映後

 

我們就找了人群較少的平常日中午去看

 

不怕買不到好位子

 

又可以打折~~~多好

 

在美食區閒晃的時候

 

發現新開了一家拉麵店

 

我的印象中這家拉麵店好像台北車站也有

 

也好像每次經過都看到好多人在排隊

 

所以我們決定趁人不多的時候

 

趕快進去嚐鮮一番

 

看了老半天~~~

 

喜歡味增的我點了"大蒜拳骨味增拉麵"

 

李老先生則點了""大蒜拳骨拉麵"

 

另外看到小鍋貼很可愛也點了一份

 

麵來了先試喝一下湯頭

 

嗯~~~味道都很濃郁

 

但魚兒個人認為~~魚兒點的味增拉麵偏鹹~~

 

李老先生點的拉麵鹹度比較剛好

 

也是他們的主打商品

 

所以跟魚兒一樣怕鹹的朋友可以選擇這款拉麵

 

一口煎餃也不錯吃

 

麵條的軟硬也ok

 

魚兒是超怕吃軟軟爛爛的麵條

 

以上"吃喝玩樂組"僅供大家參考~~~

 

 

p.s.新龐德好帥好man喔!!!!!!!!

 

丹尼爾克雷格是我最愛的龐德 !!!!!!

 

 

 

 

 

花月嵐拉麵~~~

台北車站二樓      02-2389-1998

信義威秀二樓      02-2729-2128

 

 

 

來開party囉~

星期三, 十一月 26th, 2008





 

很熟悉魚兒的朋友應該都知道

 

魚兒極少在外"夜間活動"

 

尤其在跟李老先生"過幸福快樂的日子"後

 

所以這是魚兒很難得的"毀類(台語)"照片

 

魚兒已經"從良"很久啦~~~(喂……這什麼用詞ㄚ…….)

 

不是啦~~~

 

魚兒的意思是

 

現在很少在外喝酒啦

 

年紀大了酒量變差是一回事

 

喝酒傷身阿~~~現在開始懂得要照顧身體啦~~~

 

不過偶爾小酌一下也無傷大雅

 

放鬆一下促進血液循環也不錯

 

言歸正傳~~~

 

以上是"三明治先生"殺青前夕

 

大家在ktv相聚的一刻

 

不過別問我細節

 

太久啦~~~早忘了~~~

 

不然就是~~~

 

早就喝掛啦~~~怎記得東西南北勒~~~~

 

其他沒照到相片的朋友"歹勢"喔

 

相機還能"跑"回我手上真是奇蹟勒~~~~

漏網鏡頭~

星期三, 十一月 26th, 2008




 

"三明治先生"快速又奇特的落幕了~~~

 

彷彿做了一場夢似的

 

但是真的很高興可以跟大家合作

 

不管是新認識的朋友

 

還是合作已久的老朋友

 

魚兒都覺得此次工作獲益良多

 

跟大家的相處真的很愉快很像一家人~~~~

 

上圖是拍攝戲中的一段"回憶"戲

 

戲中魚兒當了"落跑新娘"

 

雖然播出時只有短短幾秒

 

可是魚兒跑了好幾個小時

 

還因為下雨跑得膽戰心驚(怕摔慘了…..)

 

全身濕漉漉的~~~

 

but~~魚兒還是覺得~~新娘子很美~~

 

哈哈~~~~真是不要臉的魚ㄚ!!!!!!!

 

跟至翰哥(圖3)的部份則是戲裡沒有的

 

是為了宣傳才拍的吧?!

 

不過大家可以把這個當做沒拍出來的ending戲

 

最後一張照片則是"最終回"啦~~~

 

為大家留下美好的見證

★性感美女 清涼寫真 ★ 1125 – 50

星期三, 十一月 26th, 2008









★性感美女 清涼寫真 ★ 1125 – 49

星期三, 十一月 26th, 2008









★性感美女 清涼寫真 ★ 1125 – 48

星期三, 十一月 26th, 2008