檔案從 十一月 24th, 2008

蔡依林愛錶Dior Christal 換新衫

星期一, 十一月 24th, 2008

穩坐Dior錶暢銷冠軍的Christal系列,不僅有貴婦著迷而每一代收藏,連愛敗名牌包但少買錶的歌后蔡依林,也是擁護者,她常戴由「漸強的音樂」發想設計的Christal Crescendo鑽錶當閃亮配件。Dior持續換裝求變,最新款為裝載機械機芯的自動錶,大玩黑與白遊戲。

機芯黑白配
今年Dior錶「充實內在」,推出品牌第一只陀飛輪錶外,也推出基本款機械錶。Christal自動錶錶圈鑲有80顆美鑽,珍珠母貝面盤中央也以小鑽排出網狀圖案,搭配黑或白藍寶石水晶鍊帶,傳承原創錶款的華麗搖滾味道。
Dior還顛覆傳統「一色到底」的設計,讓鑲白色藍寶石水晶的錶款配上黑色自動盤,黑色錶款則搭白色自動盤,從透明錶背賞機芯,就能發現此項巧思。
報導:陳雅韻
攝影:彭欣偉

廣末涼子寂寞難耐 忙替兒子找新爹

星期一, 十一月 24th, 2008

【劉孟玲╱綜合報導】廣末涼子離婚近一年,急著為兒子找新爸爸!日本媒體報導,她想給兒子完整家庭,積極尋找再婚對象,之前傳以假名參加聯誼,最近則被爆與同台男星打得火熱,日本媒體已部署跟拍網,揭開她的新歡身分。
《日刊Gendai》報導,廣末今年3月恢復單身,重返「戀愛市場」。

火速擁新歡
圈內人透露,她已與一名去年拍戲認識的男星譜出新戀曲,由於兩人工作忙碌,聚少離多,她還考慮搬家,方便約會,顯然很希望再造第二春。

阮經天 賣洗過衣褲不夠味

星期一, 十一月 24th, 2008

阮經天(小天)昨舉行新書《ALOHA!正在夏威夷》簽名會,現場他把在夏威夷穿過的衣褲,清洗後捐出來義賣贊助創世基金會。

義賣做公益
現場雖然有將近百名粉絲爭相喊價,但雷聲大雨點小,原價3000元的衣褲,最後以9000元賣出,小天說:「只要有這份愛心,我就很感動,大家要量力而為。」
看到小天為義賣喊得口乾舌燥,阿霞不捨之餘,建議他下次拿穿過的衣物義賣時,千萬不要洗,最好有汗漬等「原汁原味」,保證高價賣出。
如果再不行,就請政府網開一面,採先付款、後拿消費券折抵的方式義賣,保證人手一券塞滿他的衣服,做善事、又能促進經濟景氣幫助弱勢團體,一舉兩得。
現脫現賣絕對有好價錢啦!

郭富城喊不婚 逼退熊黛林人妻夢

星期一, 十一月 24th, 2008

【李志展╱綜合報導】43歲的郭富城(城城),日前來台宣傳演唱會時,間接承認女友熊黛林,不過前天他到廣州為演唱會造勢,面對媒體提問「結婚」問題,據《新浪》報導他說:「目前仍有心願未了,『未來不考慮結婚』。」對照日前熊黛林透露「想結婚」的念頭,此舉無異是打了她1個耳光。

忙事業心願未了
郭富城表明自己忙到沒空結婚,明年開始,他除了巡迴演唱會,起碼有3部電影要拍,新專輯也正在籌備,而且他還有心願未了:「我想做音樂會,也會參與劇本創作並希望能到世界各地巡迴演出。」但據了解,不結婚的真正原因可能與熊黛林高調「逼婚」有關,看來熊黛林要成為真正的「天王嫂」,恐怕有難度。
郭富城公開宣布「我不會結婚」。

超值美食日本料理 平實價位高級享受

星期一, 十一月 24th, 2008

【大台灣旅遊網TTNews記者范銘偉】

想品嚐日式料理,卻又怕價格高貴難以親近嗎?位在台南市育樂街上的日椿壽司,是在地經營十年多的招牌老店,老闆謝先生說,因為店面位在學生商圈內,所以店裡的餐點雖然以日本料理為主,但是都相當平價。

謝先生過去在日本求學時,曾經在當地的日本料理店拜師學藝,回台後自己創業開店,便是發揮當年所學的一技之長。謝先生說,當時在日本,光是學煮飯,就學了兩年日本師傅才肯讓他走出廚房,直接面對客人,可以想見今日所學得的技術,都是當年一點一滴累積而成。

店裡的餐點包括壽司類、飯麵類、生魚片等,其中又以雞腿日式便當最受歡迎,謝先生說,雞腿飯裡頭所用的白米,是相當高級的壽司專用米,吃起來特別Q。另外雞腿部份則是加入店裡獨家配方下去調味,再拿去烘烤,讓肉質吃起來格外鮮嫩欲滴。獨到的風味,在成大商圈內相當受到學生及上班族的喜愛。

另外便當所附的味噌湯也不馬虎,以鮪魚碎肉等食材下去熬煮多時的高湯,喝起來格外濃郁。店裡一路走來始終堅持選用當天新鮮食材,才能在當地經營多年,也讓顧客吃得健康又安心。(攝影/范銘偉)

成大生活商圈:http://704.travel-web.com.tw/

大台南旅遊網:http://tainan.travel-web.com.tw/

台北士林現烤香腸 多汁肉Q人氣旺

星期一, 十一月 24th, 2008

【大台灣旅遊網TTNews記者郭嘉琳】

琳瑯滿目的夜市小吃、熱鬧滾滾的夜市人潮,是很多外國友人來到台灣指名逛街的景點,台北士林夜市就是北台灣最知名的夜市,其中有項以其地名取名的高人氣小吃:士林香腸,現煎的香腸多汁肉Q,還有各種口味可以挑選,是來到士林夜市必點的小吃。

老闆熟練地把香腸放在烤爐上,在幾個翻面、等待、切開的動作後,香噴噴又多汁的士林香腸,即可放在包裝內外賣,老闆說,士林賣香腸的商店很多,為了和別人區分,他還特別推出墨魚口味,看起來黑漆漆的香腸,裡面吃得到整塊墨魚,Q勁十足,和原味香腸同樣受到歡迎。

除了香腸,老闆也有鰻魚串燒,每串五十有找,抹上特製醬汁現烤後,呈現不油不澀的口感,更加香甜可口,愛逛夜市的朋友不妨來此咬一口「現烤香腸」,喜歡重口味的朋友還可買包有蒜頭的香腸,也是不錯的選擇。(攝影/郭嘉琳)

台北東區商圈http://1061.travel-web.com.tw/

大台北旅遊網http://taipei.travel-web.com.tw/

天氣變冷了 心血管患者小心

星期一, 十一月 24th, 2008

 記者謝恩得/大林報導

大林慈濟醫院近日接到許多心臟衰竭、心肌梗塞、急性肺水腫患者,其中一名56歲婦人並無心臟病史,雖然患有糖尿病及高血壓,不過都控制良好,結果天氣變冷,她就感到胸口悶痛、直冒冷汗,就醫後才得知是冠狀動脈阻塞而導致心肌梗塞。

大林慈濟醫院心臟內科醫師林志達建議,有狹心症患者,若疼痛發生的時間、頻率嚴重度增加,可能是不穩定的心絞痛,應趕緊就醫調整藥物,需要時做心導管。胸痛若超過半小時或合併有冒冷汗,甚至痛延伸到肩膀、下巴,就極可能發生了心肌梗塞。

對心衰竭患者而言,症狀輕的只是走路會喘,症狀加重時甚至無法平躺,且會有陣發性夜間氣喘,最嚴重甚至引起肺水腫,病人會有咳嗽、喘鳴聲,且會有粉紅色的泡沫痰,通常病人都喘得相當厲害,無法平躺、冒冷汗、臉色蒼白。

心衰竭的病人因為心臟功能不好,水份不容易排出,較會水腫,平時要注意體重是否增加,或腳有無水腫情況。

林醫師更提醒,藥物要按時服用,而早晚日夜溫差大,早上起床時不要立刻離開棉被,可在被窩裡先動一動,躺1到2分鐘後才起床,讓體溫變化不那麼大。一般高血壓、心衰竭患者,盡量不要吃太鹹,高血壓患者因為天氣冷血管收縮血壓變化大,平時最好養成量血壓的習慣,血壓若偏高時就要到醫院調整藥物量。

喝補品治痛經 非人人適用同一帖

星期一, 十一月 24th, 2008

文/張鈴珠

臨床上,經常遇到月經失調的患者,有的是月經週期不規律,有時1個月來1次,有時3至6個月才來1次,造成患者更不知如何計算排卵期,使受孕機率降低。

有的是經量過多或過少,多則7至10天或以上,每1至2小時便需換一次衛生棉,外出或運動皆不便;少則1至2天結束,甚至使用護墊即可。

至於痛經輕者,月經來潮前1至2天痛;重者,月經前後皆痛,甚至無法下床、嘔吐、眩暈。

因為年輕女性周遭朋友皆有此問題,故臨床上,常遇到患者誤以為痛經是正常現象,這是不對的。因女性經血排出時,子宮會緩慢有頻率的收縮,正常人可以感覺到下腹部微微悶脹、下墜不適,但無強烈痛感。故月經來潮若有疼痛現象,即需就醫。

中醫療法會視患者當時體質及症狀用藥。如月經正行,開的便是活血化瘀、行氣止痛的中藥,為的是讓經血排得順暢、排得乾淨;若就診時適逢排卵期,開的就是加強子宮卵巢機能、促進排卵的方子;若經血剛好結束,整個身體氣血皆虛,就視個人體質予以補氣血、增強抵抗力,不是每次就診都服用同樣的藥物。

同是治療痛經的患者,不一定會使用到相同的處方箋,所以有患者自行服用四物湯、八珍湯、中將湯等藥品,有的效果佳,有的效果不彰,甚或更嚴重。

正因個人體質不同,有人適合服用,有人則喝了得到反效果,故要服用補品時,應詢問醫師,或請醫師開立適合的藥物。

(作者為台中市永禾堂中醫診所院長)

兒童yoga/白鷺鷥操 減輕酸痛水腫

星期一, 十一月 24th, 2008

文/周淑娟、周素珍 圖/周淑娟

白鷺鷥操主要是抬高腿部,促進下肢的靜脈血液循環,減輕腿部的肌肉痠痛、水腫,並伸展腳筋。

運動時,左右腿交替抬高伸展,就像白鷺鷥單腳站立。如果感到大腿內側受到拉扯,可以稍微彎曲膝蓋,不用太過勉強伸直。

◎適合年齡:老少皆宜。

◎用具準備:寬鬆的休閒服。

◎意識力:集中在下肢。

◎準備動作:兩腿伸直正坐(圖1)。

●步驟一:吸氣,雙手握住左膝的腳踝(圖2)。

●步驟二:呼氣,慢慢抬高左腿,視個人伸展程度抬高45至60度都可以,如果有能力,也可以伸直到90度。這個步驟做好後,停留5秒鐘,然後一邊吸氣,一邊彎曲膝蓋,放下腿,換邊做(圖3)。

◎緩和動作:雙腿放下伸直,腳趾向下壓,再突然張開腳趾,反覆做5次。

(作者分別為護理師、瑜伽老師)

提早剖腹拚3千6… 「不划算吧」

星期一, 十一月 24th, 2008

 林秀美、潘欣中、簡慧珍、王紀青/連線報導

「別拿寶寶的生命來消費!」十一月底前出生的寶寶可領消費券,已有預產期在十二月中旬的孕婦,要求醫師提前剖腹,婦產科醫師認為除非足月,否則不鼓勵。

高雄市婦產科執業醫師方嘉宏說,一名卅歲孕婦原訂下月二日、懷胎卅七周又三天時剖腹生產,因她的胎位不正,還特別請算命師看時辰。結果消費券消息公布後,孕婦希望提前在月底剖腹,以便領取消費券。

另一名產婦也是看妥吉日,下月三日剖腹生產,但她昨天改口提前到本月卅日剖腹。「醫師及算命師都敗給消費券」,方嘉宏苦笑說。

桃園敏盛醫院婦產科主治醫師陳保仁說,胎兒足月是卅七至四十二周,提早半個月剖腹如未達卅七周,建議還是不要提早。

方嘉宏指出,很多婦女對孕前經期的記憶模糊,而影響預產期的精算,「寧可讓寶寶在子宮內多待二、三天」,以免不足月生產,對母體及胎兒的健康都不利。

除非孕婦原就打算剖腹,否則為了三千六百元根本不划算。高雄長庚產科主治醫師歐家佑、彰化市博元婦產科院長蔡鋒博都指出,由健保給付的剖腹產,必須符合胎位不正等症狀;非醫療性剖腹產,產婦須自行負擔「差額」兩萬多元。