檔案從 十一月 22nd, 2008

華仔露胸激唱台語歌 大開女友玩笑 掀爆最高潮

星期六, 十一月 22nd, 2008


【中國時報 賴怡鈴/台北報導】

 一句「我回來了」,天王劉德華(華仔)重返暌違6年的台灣演唱會舞台!他個唱是今年下半年票房最賣座演唱會,他一開場露出結實胸肌、腹肌,大飽歌迷眼福,更大膽挑戰自己結婚流言,直問粉絲:「偶像可以結婚、可以有女朋友嗎?」笑稱自己帶女友同台,掀起全場高潮!

 與阿嫂共舞 大玩變裝秀

 隨後一位女舞著穿著白衣配黑吊帶褲上台,他打趣要歌迷叫舞者「阿嫂」,他笑說在台灣變魔術會想到周杰倫,在香港就想到劉德華,於是大展魔術絕招,讓女舞者瞬間變衣,從黑白配變到銀色洋裝、再變成紅衣,最後變穿白禮服,每次變身都在1秒內完成,讓全場嘖嘖稱奇!

 票房賣座好 耍帥逗歌迷

 華仔得知兩場個唱坐無虛席,興奮之情寫在臉上,「來之前還會擔心緊張,但因有你們,我知道原來我還是巨星!」他也忘情問:「世界上誰最帥?」上萬歌迷大喊:「劉德華!」他幽默接:「當偶像還是有好處的,不用練唱歌,只要保持身材,大家就稱讚你!」

 華仔來台開唱,特別為台灣歌迷加唱〈如果你是我的傳說〉、〈天意〉和台語歌〈世界第一等〉等在台大紅歌曲,誠意十足。他也大展苦練的國標舞技,和女舞者利用沙發椅翻來覆去,為演唱會增添動感。

 牛兒子幫腔 點名兩女友

 兩個牛兒子Andox和黑仔在後半場登場,上演華仔和梁朝偉在《無間道》的拿槍對峙經典場面,且不讓華仔專美於前,頂著龐大身軀劈腿、翻跟斗,還搞笑說女友在現場,就是在台下的蔡依林和大S,全場大爆笑!

不知好友林青霞想復出 鍾楚紅無意重返演藝圈

星期六, 十一月 22nd, 2008

 影劇中心/綜合報導

久未露面的紅姑鐘楚紅,昨(20日)天現身香港時代廣場,參與聖誕節點燈儀式。她身著全黑的素雅裙裝,明星風采依舊不減。在場媒體問及紅姑,會否跟進林青霞的腳步,復出電影圈?她則笑稱,沒有想過。

鐘楚紅昨天在香港出席活動,已經漸漸走出喪夫之痛的她,神情顯得輕鬆愉悅,除了預祝大家聖誕快樂外,紅姑透露,自己當天會留在香港與家人慶祝。至於好友林青霞日前透露可能復出,紅姑是否考慮跟進?她則說,「不清楚,不曾聽青霞說。」但自己沒想過要復出。

淡出娛樂圈多年的鐘楚紅,雖然鮮少出現在螢光幕前,但外表依然美艷動人,問她是否有特別的保養之道?她謙虛表示,沒有特別的方法,僅多喝水、多吃蔬果而已。

睽違6年 劉德華小巨蛋開唱

星期六, 十一月 22nd, 2008

睽違6年,永遠的巨星劉德華21日晚間在台北小巨蛋開唱,現場座無虛席,滿場的粉絲讓劉德華本人站上舞台都嚇了一跳,當場向歌迷說,要把這幾年欠歌迷的,這一晚全部還給大家,現場陷入一片瘋狂。

睽違6年,劉德華回來了,身穿白色背心,劉德華展現結實的肌肉,絲毫看不出歲月的痕跡。

儘管天氣冷颼颼,但是小巨蛋在FridayNight因為劉德華,擠進爆滿的觀眾,讓華仔好高興。

欠你的,這一晚全部還給你,劉德華使出渾身解數,要讓歌迷記住,他就是永遠的巨星。

華仔6年後回台唱露兩點 挑逗萬餘粉絲

星期六, 十一月 22nd, 2008

記者袁豫安/台北報導

「華仔」劉德華「WONDERFUL WORLD世界巡迴演唱會」昨晚在台北小巨蛋熱鬧登場,暌違6年開唱,天王魅力依舊,現場湧進1萬多歌迷欣賞。

笑稱當偶像有身材就好

表演服裝保密到最後一刻,在舞者的一片旗海中,華仔被迎出場,他身穿白色連身吊帶褲裝露出兩點和結實腹肌,勁歌熱舞演唱「浪人情歌」、「男人哭吧不是罪」等經典歌曲,唱畢,華仔掩不住興奮神情,語氣感性大喊「6年了,我回來了!你們還記得我嗎?」,現場歌迷以熱情尖叫回報,劉德華更當場幽了自己一默︰「當偶像真的很好,不用練歌,只要把身材保持好,臉不要變老就可以了!」最後還不忘調皮地反問歌迷2次「誰是世界上最帥的男人?」現場一致大喊「劉德華!」氣氛沸騰到最高點。

2個兒子賣力演逗樂粉絲

2個寶貝兒子ANDOX和黑仔在安可曲登場,和「華仔媽媽」合唱「無間道」,大跳超人舞,側翻外加劈腿相當賣力;ANDOX扮演壞警察假裝拿槍指著扮演好流氓的黑仔,黑仔還耍寶大喊「我是好人!」引起現場觀眾大笑。

蔡依林朝聖 佩服華仔高EQ

會場內星光雲集,羅志祥感冒抱病前來,蔡依林在開場前5分鐘抵達,她表示「很期待燈光音響和舞台效果還有Dancer的部分。」並說很佩服劉德華的高EQ,「入行這麼久,脾氣都一直這麼好,他真的很厲害!」另外,小天王周杰倫、搖滾天王伍佰、小豬和楊宗緯等也送花祝賀。

睽違6年 劉德華「肌」情開唱

星期六, 十一月 22nd, 2008


 記者江芷稜/台北報導

「世界上最帥的是誰?」「劉德華!」睽違6年,劉天王回來了!首度登上小巨蛋,在大旗飛揚的氣勢下,他以一首「中國人」出場,隨即脫掉戰士背心敞開胸膛,僅穿著白色連身吊帶褲,毫不吝嗇地秀出胸肌、腹肌,獲得上萬歌迷熱情回應,他坦承起初有點擔心票房,但看到門票快速售罄,開心地說:「原來我還是巨星!」

不讓周杰倫專美於前,劉德華也小露一手魔術,他故弄玄虛地說,「一個偶像應該結婚嗎?應該有女朋友嗎?」讓外界以為將公開是否已婚的謎底,片刻,他指著女舞者,笑說:「你們真的有福氣,我帶了女朋友來了,希望大家不要打她」。華仔邊和女舞者貼身熱舞,在布幕遮掩下,瞬間就將她的白色洋裝,一連換上銀色、紅色舞衣,引起眾人驚呼。

為了回饋台灣歌迷,華仔特地演唱「如果你是我的傳說」、「忘情水」等多首情歌,他還搞笑地說:「如果有不會唱的朋友,你們可以離開了」。演唱在台灣的第一齣電影「法外情」主題曲「親愛的小孩」時,螢幕上秀出當年電影片段,他青澀的帥氣模樣,讓歌迷尖叫聲連連。

最令歌迷期待的華仔兒子「ANDOX」和「黑仔」,則在安可時才上場,兩隻大玩偶童言童語,分別翻觔斗、劈腿,還耍寶地演了一場「無間道」電影片段,ANDOX扮演壞警察拿槍指著黑仔,黑仔無辜喊著:「我是好人!」逗笑全場歌迷,熱情觀眾一度湧至前台造成推擠,在華仔勸說下才後退、免除危機。

出道20多年,華仔保養得宜,體力也依舊驚人,為了維持完美狀態,他抵台後三餐只吃港式點心和中菜,多以汆燙蔬菜和生菜沙拉為主,開唱前晚也彩排到深夜10點,認真程度令人敬佩。

蔡依林、小豬昨晚抱著觀摩心態前來,大S還親自設計星星狀花束送給偶像。

有川知里

星期六, 十一月 22nd, 2008

有川知里

有川知里

羽絨20%膨風100% 買羽絨衣仔細挑選

星期六, 十一月 22nd, 2008
羽絨20%膨風100% 買羽絨衣仔細挑選

天氣一冷,想買羽絨衣、羽絨被的人也多了,但小心買到不良品。經濟部標檢局昨天公布市售羽絨衣抽驗結果,十七件樣本中,四件標示與成分不符,其中還有一件明明寫著百分之百羽絨,實際羽絨含量僅百分之廿。

被驗到摻雜帶梗羽毛比較嚴重的兩件,是奇思企業的「男羽絨衣」及尚琦公司的「百分之百天然優質羽絨被」,兩件都在外包裝或成分標示上寫百分之百羽絨;但奇思企業的男羽絨衣實際羽絨含量僅百分之七十,尚琦的羽絨被羽絨成分更只有百分之廿。

另外是史邁爾公司的羽絨衣,羽絨成分為百分之九十七;億大體育用品公司的「PICKEL雙面羽絨背心」,羽絨成分為百分之九十八點一。

另外,還有一件羽絨衣含可遷移性螢光物,是聯盟實業生產的「夢中花園百分之卅優質羽絨被」。

標檢局指出,已要求相關業者限期改正;屆期不改者,將處新台幣三萬元以上、卅萬元以下罰鍰,並得連續處罰至改正為止;情節重大者,甚至可以勒令歇業。

標檢局提醒,消費者選購時可用手捏,感覺有無刺硬的羽毛梗,並觀察其表面有無穿出表面;羽毛含量越多,羽絨含量就相對較少,保暖性較差。

【2008/11/22 聯合報

自己造舢舨 現場教學

星期六, 十一月 22nd, 2008

自己造舢舨 現場教學

自由 更新日期:2008/11/22 04:09

〔記者盧賢秀/基隆報導〕只要4天、3000元,你就可以自己造一艘小舢舨!台灣五米樂載具研究協會與帆船協會等,號召各地喜好DIY載具的民眾,今天起至29日,在基隆文化中心展出20艘各式自製的船艇,還有現場教學,希望讓民眾更貼近海洋。

協會今年初與基隆市長潭社區合作,推「庶民之舟」活動,邀請民眾全家自製載具,以輕鬆態度做屬於自己的船,還可駕船出海,有一家人只花3000元成本,4天就做了艘舢舨,舢舨的圖案都是小朋友親手畫的,獨一無二。

這次號召全國DIY載具的同好在基隆文化中心大會師,總共20艘,有獨木舟、小帆船、竹片編的小艇 、舢舨、原住民的舟楫,都是各地高手的創作。

今、明兩天下午2時至3時,29日上午11時至12時,現場有親子風帆船DIY教學,每次限20名,現場報名;另有微型動力船送給觀眾。

黃柏維 打造精靈故事屋

星期六, 十一月 22nd, 2008

黃柏維 打造精靈故事屋

自由 更新日期:2008/11/11 04:09

〔記者黃明堂/台東報導〕史前館新設的魔法精靈故事屋營造出小朋友置身精靈世界的想像空間,此創意來自現讀東海大學美術系研究所的在地青年黃柏維的構思,讓小朋友在這裡聽故事、閱讀繪本,更有進入異想世界的感受。

黃柏維曾協助台東縣政府製作社造手工書,以他特有的筆觸繪出排灣族的神話故事,書一出版就造成索閱一空的盛況,此次獲史前館之邀設計故事屋。

他說,故事屋的主角是8個精靈,在草叢間與昆蟲交互穿梭,他刻意將精靈及場景比例放大,草高於人的方式,使人進入空間時,有被縮小感受,進而能想像自身進入了與精靈共舞的世界。

他以粉紅色和粉藍色區分出了天與地,產生空間感,不會讓觀者在進入該空間時會產生壓迫的感覺。另外還有手繪空間,以花草叢、小溪流間的生物為主角,希望能使小朋友隨著這些動物引發想像,將自己融入環境中而聯想故事情節。

「公開的密室」 一覽文物典藏技術

星期六, 十一月 22nd, 2008

「公開的密室」 一覽文物典藏技術

自由 更新日期:2008/11/22 04:09

持剪報購票 即贈限量資料夾

〔記者張存薇/台東報導〕台灣史前文化博物館「公開的密室—博物館典藏保存技術特展」即日起開展,除了人面骨雕等44件文物,也展示了博物館典藏流程、技術等,讓人大開眼界;而本報讀者憑本則新聞剪報(影印無效)購票參觀,即可獲贈公開的密室特展紀念資料夾1份,限量100份。

史前館昨天邀請高山舞集為特展開幕祈福,館長童春發指出,讓埋藏的文物與活著的人對話,讓文物典藏的奧妙、研究者的心血與世人親近,大家共享這些成果,是這次特展的主要目的。

策展人張至善指出,早年文物都是有錢人的蒐藏,放在密室、不對外公開,西元1683年,1位英國公爵捐出所有文物給學校,成立全世界第1個博物館,「文物」不再是私有欣賞的專權,更是教育公眾的文化事業。

在第4特展室展出的文物包括日人岩佐嘉親捐贈的萬那杜「泥塑彩繪女身」、及經X光檢驗的成果,還包括各種民族學文物,其中舊香蘭遺址發現的「人面骨雕」,距今約1300年。

這尊骨雕以鹿角分岔點巧雕而成,推測為刀柄頭飾之用,和現今排灣族人青銅刀柄圖樣類似。至於借展的「水牛化石」,自澎湖海溝打撈上岸,證明台灣與中國曾經相連。

其他展出單元包括文物蟲蟲危機、文物典藏流程、文物包裝標準用材大觀、文物典藏技術現場演示、文物描繪現場演示、文物典藏管理系統等,每日由解說員固定示範。