夜市花市非法賣狗 北市今再罰一業者五萬

夜市花市非法賣狗 北市今再罰一業者五萬

中廣 更新日期:2008/11/28 18:35

台北市動檢所最近接獲許多民眾檢舉,發現建國假日花市、及各大夜市,越來越多非法販售寵物的情形,經過稽查,這波再度開罰一名業者,罰處五萬元罰款,而累計動檢所今年已經罰處五件違法販售寵物行為,至於網拍寵物犬隻,動檢所今年也查獲一名網拍業者,有具體交易犬隻事證,也予以開罰五萬元罰款。(林麗玉報導)

台北市動檢所最近一波稽查各大夜市、假日花市非法販售犬隻情形,再度查到一名業者,有具體販售事證,已經開罰裁處5萬元罰鍰,並陸續約談5位涉嫌違法業者到案說明。而累計今年受理民眾非法販售犬隻檢舉案,一共有42件,查獲有具體事證的違規行為,以假借認養名義販售犬隻行為的有五件,已經依照動物保護法第22條裁罰五萬元,並限期改善,如果不改善,可以要求停業。另外動檢所也派專人每週定期瀏覽各大網站、寵物討論及分類廣告網站,如果查獲民眾刊登販售犬隻廣告,將予以約談,今年已經約談30位涉嫌網路販售犬隻民眾,其中查獲有具體交易事實的有1位,已經裁罰5萬元,並且可以連續處分;另外還有一位網拍業者,廣告中沒有標註寵物業許可證字號,也裁罰1萬5千元。

留言已經關閉.