耶誕奇蹟! 腦死青年甦醒返家過節

耶誕奇蹟! 腦死青年甦醒返家過節

TVBS – 2011年12月24日 下午9:34

美國亞歷桑納州,一位21歲大學生之前因為嚴重車禍,被醫院宣判腦死,原本建議家屬拔掉呼吸器捐出器官,沒想到一個星期之後,就在耶誕節前夕,大學生竟然奇蹟似般醒了過來,還能說話走路,喜出望外的家人認為這是耶誕節最棒的禮物。

推著輔助輪一步一步地往前走,21歲的山姆才剛經歷過大劫難,從他頭上長長的傷痕就可以看得出來,這位亞歷桑納州的大學生之前出了一場嚴重車禍,經過手術急救,醫院一度宣布腦死,回天乏術,醫院建議家屬拔掉維生系統,讓山姆的器官遺愛人間,但幸好神經外科醫師從掃瞄照片研判腦部受損不算太嚴重,要求家屬再等一個禮拜。

神經外科醫師:「我們在醫學上看到(無法甦醒的)案例很多,不過也有例外,很幸運的他就是其中之一。」

這一等,果然救了山姆一命,他的手指突然動了起來,而且恢復神速,不用多久時間已經可以站起來走路。病患母親蘇珊:「當時我們只能期待明天,你知道抱著希望,醫生跟我說,蘇西,這需要一點時間,而他是對的。」

連醫院方面都嘖嘖稱奇,認為這是耶誕節的奇蹟。奇蹟甦醒病患山姆:「我想要盡快恢復正常,恢復到車禍之前的樣子。」

雖然話說得慢了一點,但山姆的表達相當清楚,對家人來說,山姆從被宣判腦死到甦醒,甚至還能回家跟大家團聚,絕對是今年耶誕節最完美的禮物。

留言已經關閉.