不滿貓熊太受歡迎 企鵝向遊客丟大便

不滿貓熊太受歡迎 企鵝向遊客丟大便

ETtoday – 2011年12月24日 下午2:11

國際中心/綜合報導

最近剛在英國愛丁堡動物園亮相的大陸貓熊「甜甜」和「陽光」,深受當地民眾喜歡,每天排隊觀看的人數不斷攀升。不過,這竟然惹來「鄰居」企鵝的不滿,向排隊的遊客丟大便。

據報導,自「甜甜」和「陽光」定居以來,企鵝每天都會聚集到牆邊,盯著貓熊館看;動物園負責人表示,這些企鵝真的很好奇,看著同樣是「黑白配」的鄰居門口人來人往,大概覺得自己被冷落,所以才發脾氣。

一名遊客指出,他們正排隊看貓熊,忽然前方有人大叫,原來是夾克被企鵝糞擊中。據悉,企鵝目前只發動過一次糞擊,多數遊客對此都一笑置之,但園方正計畫在企鵝館與貓熊館交界處安裝磨砂玻璃板,讓企鵝無法看到貓熊館的排隊人潮。

根據今年初中英簽署的大熊貓科研合作協議,「甜甜」和「陽光」於12月初抵達英國,開始進行為期10年的交流生活,並於上周開始見客。截至目前,已有1萬人預訂了愛丁堡動物園熊貓館的票,準備去看「甜甜」和「陽光」。

留言已經關閉.